Deutsch

грядёт всеобщая религия ?

10.06.17 10:28
Re: грядёт всеобщая религия ?
 
  Викtор постоялец
в ответ Odinmat 10.06.17 10:12

Как умереть со Христом?


Речь не идет о физической смерти. Умереть, или стать мертвым необходимо верою в то, что Бог совершил эту смерть во Христе с нашим ветхим человеком: "Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли" 2Кор.5:14. Бог во Христе совершил приговор над ветхим человечеством, поместив его в Сына Божия еще прежде вековых времен: "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира…" Еф.1:4. Во Христе мы умерли (Рим.6:3-8). Ну, а если умерли, то веруем, что и совоскресли, как написано: "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых" Кол.2:12. Умерли грешниками, но совоскресли праведными, найдя себя в Нем: "не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" Флп.3:9. И как новое творение в Господе мы посажены на небесах во Христе Иисусе (Еф.2:5-6), что и означает наше небесное гражданство не в будущем, когда-то, после смерти, но уже сегодня. И все это произошло потому, что однажды мы узнали, а потом еще и поверили, то есть "стали послушны" учению о праведности чрез веру, а не делами закона: "Благодарение Богу, что вы, бывши прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности" Рим.6:17-18.

 

Перейти на