Deutsch

Про ад

03.06.17 18:35
Re: Про ад
 
  paracelsius постоялец
paracelsius
в ответ Odinmat 03.06.17 14:32

Знаете в чём основная разница между адом и нашей реальностью?

в том что здесь все имеет своё начало и конец.А в аду есть начало,но конца нет.

Дети,которые чтото начинают,могут это закончить,даже будучи уже очень старыми людьми.Здесь есть шанс на спасение,а там всё просто,там конца нет,там вечность .

Нет такого на свете, чтобы было начало, а конца нет. Если мы говорим начало, тогда уж абсолютно точно (аксиоматично) есть и конец. И у Ада, если есть начало, тогда совершенно точно есть конец. У каждой колыбели есть перспектива смерти, что рождается обязательно должно умереть, что начинается обязательно рано или поздно закончится. Вечно то, что не имеет ни начала, ни конца, то, что не рождается (а значит и никогда не умрет). Скажите мне пожалуста, вы знаете что-то такое во всей вселенной, что имеет начало, но не имеет конца? Ад, если он есть, для любой души, которая туда погружаетса, есть некий отрезок. Представьте себе Бога, который может осудить душу (не важно за что) на вечные муки... Это не Бог, а изверг какой-то, без милосердия и сострадания.
А Ад нет смысла никакого представлять себе так или иначе. Или самим пойти и посмотреть, или почитать тех, кто был там. Например, Данте Алигьери. В Аду были практически все, каждый раз туда идем, когда снятся кошмары. Утром, проснувшись, думаем: как хорошо, что это всего-лишь сон. Но это не всего-лишь сон, а то место, куда каждый пойдет после смерти, за очень редким исключением. Кто учится выходить ночью сознательно из тела, может пойти в Ад и посмотреть что там и как. Как говорится: ИДИ И СМОТРИ. А кто, что может нафантазировать себе об этом, это просто фигня.

 

Перейти на