русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Учение Иисуса Христа

30.05.17 17:46
Re: Учение Иисуса Христа
 
Putj завсегдатай
Putj
in Antwort ani2016 30.05.17 14:14, Zuletzt geändert 30.05.17 17:47 (Putj)
Слово Божье действительно подтверждается цитатами из Писания. Но иногда, вырванные из общего контекста цитаты, могли быть связаны с другими ситуациями...

Да, конечно, дьявол не спит, и через сынов лукавого - извращает Писание, здравый смысл...: "всякая неправда есть грех" (1Иоан.5:17); "кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8).


Например, православные будут доказывать на основании Писания, что грех — не поклоняться иконам, расчленённым трупам, не молиться умершим…, потому что истина может быть только в Церкви (православной), которую учредил Господь 2000 лет назад, которая учит (на основании Писания):


  1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею… (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов…, не поклоняется иконам, не лобзает иконы…, да будет анафема
  2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников…
  3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его…, потому что церковь на небе и на земле — едина: «…молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).
  4. «Церковь — врата ада не одолеют» (Матф.16:18), поэтому прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме

(Деян. 7-го вс. соб.) .


Видишь, всё по Писанию…!


И только человек Божий может определить, что всё вышесказанное - неправда:


10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...

(1Иоан.3:10)


Разоблачается вышеупомянутая ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2), следующим образом.


Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы..., расчленённые трупы... (см. здесь), не являлись государственной, господствующей религией, убивающей... (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).


Библия говорит, что:


  • только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
  • и находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Ищу общения с внеконфессиональными христианами. Наш сайт - https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
 

Sprung zu