Deutsch

Учение Иисуса Христа

30.05.17 17:25
Re: Учение Иисуса Христа
 
Putj завсегдатай
Putj
в ответ regrem 29.05.17 22:48
У тебя все признаки не рождённого свыше человека,…
Да я и не хвалюсь этим... Людям что только не приходится делать в попытках родиться свыше. Некоторые даже уходят из мира, постятся где-то в одиночестве, некоторые становятся святыми. А у вас вне конфессий тяп-ляп и рожденный свыше и Святой Дух водит.

Написано:


3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)


Рождение свыше - это не длительный процесс, а моментальное явление...

Для рождения свыше необходимо:


  1. Уверовать в библейского Иисуса (внеконфессионального - см. здесь): "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден..." (1Иоан.5:1).
  2. Через слышание истинного слова (не извращённого): "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак.1:18).
  3. Признать Иисуса Господом, Богом (подчиняющимся Богу Отцу - 1Кор.11:3): "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (Рим.10:9).
  4. Признать себя грешником и сожалеть о своих грехах...: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:8,9).
  5. Обещать Богу праведную жизнь (активно познавать Слово Божье и исполнять Его заповеди): "Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога" (Евр.6:3 – современный перевод).

В момент рождения свыше в человека входит Дух Святой: "...рожденный от Духа" (Иоан.3:8); «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога...?» (1Кор.6:19).

Например, Савл (Павел) с детских лет был тщательно наставлен в законе (окончил учебные заведения - богословские колледжи, семинарии…): “Я Иудеянин…, воспитанный при ногах Гамалиила (законоучителя), тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу…” (Деян.22:3), но гнал истинную Божью церковь: “…терзал, входя в дома, влача мужчин и женщин, отдавал их в темницу” (Деян.8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.

Но после того как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деян.9:1-18), он признал Иисуса Господом, обещал служить Ему, и, таким образом, родился свыше, и начал творить правду: "Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать" (Деян.9:6).

Один из признаков рождения свыше - это праведная жизнь: "Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него" (1Иоан.2:29).

Блудница – сожалела о своих грехах, признала Иисуса Господом, и, таким образом, родилась свыше: "Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши" (Иоан.8:10,11). Не грешить может только рождённый свыше: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).

Если человек умирает в момент покаяния (родившись свыше), то, каким бы злодеем ни был, сразу уходит на небо, например, разбойник на кресте покаялся в своих грехах, признал Иисуса Господом..., говоря: "мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" (Лук.23:41,42), и, таким образом, родился свыше, и Иисус ему сказал: "истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Лук.23:43). Без рождения свыше невозможно в рай попасть (Иоан.3:3).

Вот, такая арифметика...

Ищу общения с внеконфессиональными христианами. Наш сайт - https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
 

Перейти на