русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Учение Иисуса Христа

29.05.17 21:45
Re: Учение Иисуса Христа
 
Putj завсегдатай
Putj
in Antwort regrem 29.05.17 17:20, Zuletzt geändert 29.05.17 21:47 (Putj)
Я просто хочу понять Как Вы понимаете (про прощение грехов)
Мы такую тему затронули про грехи!Надо только верить в прощение грехов и спасение, как чудо. А так без чуда наверное нельзя.Я даже не представляю, что человеку это возможно, ну может единицам по силам, которые ушли из мира,соблюдают строжайший пост, молитвы и в конце жизни даже тлению практически не подлежат.Я даже читал, что старцы, почти святые, умирая продолжали каяться.Ну а простым верующим, надо стараться их всех сил бороться со своими грехами, накопленными в своей греховной жизни, с грехами переданными по наследству.Ну а первородный грех нельзя человеку побороть – это только в силах Бога.В общем не так всё просто. Быть прощенным за грехи, тем более быть спасенным – это чудо, это милость пощада верующему,который всё делает возможное по человеческим меркам и умоляет Бога о пощаде, о спасении.А вот определится, спасен ты или нет, это только там. Но верить надо, что все люди могут спастись, это любому возможно.Так я понимаю, что требуется.Есть и другие точки зрения, мол спастись можно верой, мол поверь в Христа, с ним умри на кресте и с Ним воскресни. И ты спасен, и ты грешить уже не можешь, в общем что-то в виде этого.

У тебя все признаки не рождённого свыше человека, потому ты и веришь в бесовское православие (1Тим.4:1-2) - поклоняющееся идолам (иконам), молящееся умершим, выкапывающее мертвецов, расчленяющее трупы, целующее идолов, расчленённые трупы, которые 16 веков убивали всех несогласных с православной верой... - см. здесь.


Бог – это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Слово Божье – истина (Иоан.17:17). Насколько ты любишь Бога (Слово Божие) можно судить по твоим высказываниям, в которых Слова Божьего – ноль, а только умствования человеческие, которые являются — мерзостью, безумием, глупостью в глазах Божьих (Лук.16:15; Рим.1:21-22; 1Кор.3:19). «Человек произносит то, что переполняет его сердце» (Лук.6:45) — это или истина (Слово Божье), если в сердце – Бог, или — умствования человеческие…, если в сердце – дьявол (1Иоан.4:5).


Любители Пушкина, например, взахлёб цитируют стихи Пушкина… Так и любители Бога всегда цитируют заповеди Бижии…


Люди Божии всегда ссылаются на Писание, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего), как в математике, физике… — только при помощи формул. Поэтому и написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божьи…» (1Пет.4:11).


Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Иоан.4:5).


Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека: «Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего» (Рим.10:17).


Иисус сказал: “Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Матф.15:7-9). То есть — ради своих выдуманных учений (умствований человеческих…) отменили заповеди Божьи.

Ищу общения с внеконфессиональными христианами. Наш сайт - https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
 

Sprung zu