Deutsch

"Страдающий Раб" . Книга пророка Исайи ,глава 53

24.05.17 23:06
Re: "Страдающий Раб" . Книга пророка Исайи ,глава 53

regrem патриот
в ответ ani2016 24.05.17 18:56, Последний раз изменено 24.05.17 23:09 (regrem)
Очень похоже на личное. Мои посты разыскиваете.

Да нет. Этот пост мне запомнился, я даже хотел ответить, что Вы не правы,

но видя в Вас добрую легкоранимую натуру не омелился, но ответ затаил. )))

Апостолы глубоко уверовали и не могли отказаться от веры в Иисуса.
Они составили яркий "сценарий" и поскольку они были в иудейской вере, перед ними стояла задача вписать этот "сценарий" в Ветхий Завет.

Апостолы не создавали Христианство. Считают некоторые даже, что Павел основатель Христианства.

Это не так, всё писалось грубо говоря под диктовку и находясь в Святом Духе. Даже говорилось им: не идите туда, не делайте того итд.

Павел об этом и говорил, мол не он сам говорит или пишет. Но это в главном, а так давалась свобода в изложении – всегла можно отличить стиль изложения Петра от Павла.

Павлу пришлось вникать во все мелочи, разговаривать на понятном собеседникам языке, придерживаясь их традиций.

Часто приходилось наставлять членов церквей, согласно того времени и конкретных случаев.

Я всегда удивляюсь, что бывает берут Павла высказывания не к месту. Да некоторые сейчас уже и не нужны.

И вообще Христианство возникло не потому, что были апостолы, ликвидировать их не было проблемой. Ведь сразу были Христиане, которые следовали Иисусу Христу.

Ничто в первом столетии не могло остановить Христианство и это благодаря чуду и поддержке Иисуса Христа. Может что-то в мире изменилось и в материальном плане.

Казнят, сжигают христиан, а они идут и идут, создают церкви и становятся всё многочисленей.

Но вскоре чудеса прекращаются, наверное в этом уж нет необходимости.

Ну и сейчас, нет-нет, а слышишь про чудеса. Но к ним надо относиться осторожней.

Перейти на