русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Страдающий Раб" . Книга пророка Исайи ,глава 53

19.05.17 07:19
Re: "Страдающий Раб" . Книга пророка Исайи ,глава 53
 
  ani2016 завсегдатай
in Antwort regrem 18.05.17 20:34

На пост 105 или 110. Немного сомневалась писать здесь или в ветке Виктора.

Кто такие враги христинства?. Я думаю это те, кто разрушал храмы и устраивали гонения на верующих. Но отнюдь не какой то философ с его «точкой зрения».

Новое поколение возможно забыло или не знает, а может не интересуется, как верующие могли пострадать в Хрущёвские времена и позднее. Мне хотелось бы вспомнить имя Александра Огородникова- организатора Христианского семинара (1974). Правозащитные организации тогда бороллись за его освобождение.

Узник совести

23 ноября 1978 — задержан в Москве, арестован и осужден по ст. 209 УК РСФСР (тунеядство), колония общего режима, отбывал срок в ИТК-7 (г. Комсомольск-на-Амуре).

7 участников семинара лишились свободы, включая Огородникова, В. Пореша (ставшего редактором третьего номера журнала после ареста Александра[2]), Л. Регельсона. Единственным, кто покаялся, не выдержав давления следствия, был Регельсон.

1979 — Огородников отправлен в Ленинград, где в тюрьме в день предполагаемого освобождения был арестован по ст. 70 (антисов. агитация), осужден на 6 лет лагерей строгого режима и 5 лет ссылки. 1979-85 — срок в политзоне «Пермь-36», объявлял голодовки за право иметь Библию и в защиту прав заключенных.

1985 — осужден по ст. 180 УК РСФСР на 3 года по обвинению в оказании сопротивления лагерной администрации, а фактически — за голодовки.


Почитайте о Хрущёвской антирелигиозной компании(«Хрущёвский шабаш»),когда верующих объявляли сумасшедшими. Один из случаев:


Цит.Для пятидесятнических семей Ващенко и Чмыхаловых из города Черногорска Красноярского края хрущёвская антирелигиозная кампания закончилась только в 1983 году, после пяти лет добровольного заточения всемером в небольшой комнате в подвале посольства США в Москве. До этого на протяжении двух десятилетий на долю членов этих семей выпали стычки с милицией, тюрьмы, лишение родительских прав, содержание в психбольнице. Американские дипломаты, не имея разрешения советской стороны, долго не могли вывезти их из СССР, но и сдать милиции не решались, поскольку в США общественное движение в поддержку «Сибирской семёрки» (как Ващенко-Чмыхаловых прозвала американская пресса) было столь же сильно, как в СССР — движение в поддержку Анджелы Дэвис)[59].

  • Примечательно, что отставка Н. С. Хрущёва произошла в день одного из главных православных церковных праздников — Покрова Пресвятой Богородицы, что расценивается верующими как «знак Свыше» и «воздаяние безбожному режиму за гонения на Церковь»
 

Sprung zu