Deutsch

Учение Иисуса Христа

12.05.17 22:16
Re: Учение Иисуса Христа
 
Putj завсегдатай
Putj
в ответ regrem 12.05.17 18:55, Последний раз изменено 13.05.17 07:04 (Putj)

Ты удалил своё сообщение, но я на него всё-таки отвечу.


А вот как Он спасает? Что надо делать, чтобы спастись? Кто спасётся? Вот здесь разные учения – их сотни!

Начну с Ветхого Завета.


В Ветхом Завете человек спасался через завет с Богом, который заключался через обрезание:


10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол…

14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

(Быт.17:10-14)


Знамение (подтверждением) того, что человек заключил завет с Богом, являлось исполнение суббот:


13 Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

14 …кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего.

(Исх.31:13,14)


Если человек согрешал (грехом не к смерти), то по молитве священника грех переносился на животное, животное убивали, проливалась кровь, и, таким образом, исполнялся закон:


23 Ибо возмездие за грех – смерть…

(Рим.6:23)


22 …без пролития крови не бывает прощения.

(Евр.9:22)


В Новом Завете, для того, чтобы заключить завет с Богом, и стать на путь спасения, необходимо совершить несколько шагов.


Первый шаг на пути спасения человека (в том числе, от греха, вражды, сор, болезней, преждевременной смерти...) – это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).


Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Любой «другой Иисус» (2Кор.11:3-4), например, конфессиональный (см. здесь), это - обольститель вселенной (Откр.12:9).

Второй шаг - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). Покаяние – это просьба Бога о прощении за то, что мы ходили своими путями, жили по своим законам, противоречащим законам Божьим, и, таким образом, отвернулись от Бога и попали в сети дьявола (Рим.6:16). Через покаяние человек рождается свыше (внутрь человека входит Бог - Гал.2:20). Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Покаяние включает в себя слова веры в Иисуса Христа, как Господа, воскресшего из мертвых: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасёшься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:9-10).

Также покаяние – это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины и соблюдения Его заповедей): «Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога…» (Евр.6:1-3 – современный перевод).

Вера непосредственно связана с исповедованием Иисуса Христа, как - Бога, сотворившего небо и землю (Иоан.1:1-3,18; Евр.1:8,10), Сына Божьего (1Иоан.4:15), рождённого от Бога Отца (Кол.1:15; Евр.1:6; Откр.3:14), подчиняющегося Богу Отцу (1Кор.11:3; Иоан.14:28).

Третий шаг - крещение в воде (Деян.8:27-39). Но «…крещение – это не омовение тела от грязи (или в младенческом возрасте бессознательное купание), а обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1Пет.3:21).

В процессе всех вышеупомянутых мероприятий может сойти Дух Святой со знамениями иных языков, или могут начать другие дары Духа Святого проявляться (1Кор.12:4-11), и это будет означать – крещение Духом Святым (Деян.1:5,8; 2:1-11; 10:44-48). Крещение Духом Святым надо для приобретения силы (Деян.1:8), необходимой для служения...


Если человек согрешает (грехом не к смерти), то по молитве этого человека, исповедовавшего своей грех перед Богом, Бог прощает грех и очищает от неправды:


9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

(1Иоан.1:9)


И приносить в жертву животных за грех уже не надо (как это было в Ветхом Завете), потому что за наши грехи умер Иисус Христос:


28 Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих…

(Евр.9:28)

Ищу общения с внеконфессиональными христианами. Наш сайт - https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
 

Перейти на