Deutsch

Истина освобождения

27.04.17 19:16
Истина освобождения
 
  Викtор завсегдатай

31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

33. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

35. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

(Св. Евангелие от Иоанна 8:31-36)


ИСТИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ


Прежде всего, нужно уточнить: от чего освободит Христос? В этом отрывке Иисус говорит к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Чуть ниже Иудеи говорят Ему: так мы же и так свободны, не были никогда никому рабами. Они имеют в виду политическое рабство, даже тогда, две тысячи лет назад они не были рабами, хотя и находились под протекторатом Рима. Но Иисус говорил не об этом, потому Он продолжает: всякий, делающий грех есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно, сын пребывает вечно. Имеет Он в виду, конечно, дом Отца Своего, то есть Небесное Царство. Там может пребывать только сын, раб не восхитит его.


Вот отсюда и пойдем по учению Христа. Все люди на земле рабы греха. Адам согрешил, и одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, потому что в нем все согрешили. Можно, конечно, стараться не грешить, как делает это религия, приносить за согрешения жертвы, как делали это в Ветхом Завете, но от этого человек не меняется: был рабом и остается рабом. Это положение описано в седьмой главе римлянам: хочу делать доброе, но прилежит мне злое. Если же я делаю то, что сам не хочу, то уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Вот это и есть положение ветхого человека, любого, кто от Адама. Для Небесного Царства он не годится, кроме того он раб и в доме Отца пребыть не может!


Что делает Бог, чтобы изменить ситуацию? Он предвечно, как бы вкладывает в Сына все человечество, и когда приходит время посылает Его принять смерть за всех. Но эту же самую смерть принимают в Нем все: "Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли" 2Кор.5:14. Те, кто узнал об этом и поверил в совершенный Богом акт, умерли, как ветхая тварь. Они крестились в смерть Христа, вот что означает крещение: погружение в смерть. Для чего? Ответ: "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху" Рим.6:3-6. То есть, не просто узнать, что Христос умер за наши грехи, но верою принять соучастие в Его смерти, и тогда человек освобождается от рабства греху. Потому что грех имеет власть только над ветхим человеком, а он распят на кресте!


Но кто умер со Христом, тот и воскрес. Потому что Христос воскрес, и с Ним совоскресли и мы, уверовавшие в Него. Кстати, именно совоскресшим и оживленным прощены грехи: "быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" Кол.2:12-13. Вот, вкратце учение, в котором необходимо пребыть, чтобы ветхий человек нашел свое место на кресте, а новый, возрожденный от Бога нашел себя в Небесном Царстве. Эта истина освобождает от греха и делает человека свободным, святым и безгрешным, посаженым на небесах…


Если Вы сами ищете правду, чистое, истинное учение Иисуса Христа, то сможете ее найти и убедитесь, что Христос Своею Жертвою освободил Своих последователей от греха, соделав их святыми, праведными и безгрешными. Написано: "Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею" Евр. 9:26. Христос придя, уничтожил грех, и освободил Своих последователей от рабства закона греховного. Освободил тех, кто без сомнения поверил, что Иисус сделал Свое дело в совершенстве.

Потому,принявший верою учение Христово свят,праведен и безгрешен! советую (если совет принимаете) читать.Даю ссылку: http://foren.germany.ru/religion/f/31721458.html?Cat=&page...

 

Перейти на