Deutsch

​ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?

05.04.17 11:09
Re: ​ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?
 
  Викtор гость
в ответ atma 05.04.17 09:41, Последний раз изменено 05.04.17 11:14 (Викtор)

Каждый, в меру своего понимания, даст свой ответ на вопрос: Что такое грех? Кто-то скажет, что грех – это пьянствовать, пить водку и вино; другой определит грех, как блудодеяния; третий назовет грехом убийство. Конечно, все эти дела, и многие другие с ними - дела греховные, но еще точнее: ДЕЛА ГРЕХА, потому нас интересует вопрос: что такое сам грех? То есть источник, из которого происходят все дела нечестивые? Новый Завет открывает, что грех, который живет в человеке и действует из него нечестием, есть его ложная вера, которую Господь Иисус назвал неверием Богу: "И Он /Святой Дух/ пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в Меня" Ин.16:8-9. Другого греха – нет! Веровать в Иисуса Христа по истине – есть безгрешие; не веровать в Него, или веровать ложно – есть грех. Ныне, уже две тысячи лет подряд, Дух Божий обличает мир во грехе, что не веруют в Иисуса Христа. Причем, обличает не только неверующих людей, но и великое множество религиозных, которые, поклоняясь Богу и обращаясь к имени Христа Иисуса - не веруют в Него! Потому что полностью отрицают дело, совершенное Сыном Божиим. Написано, что Он явился для уничтожения греха Жертвою Своею (Евр.9:26), и никто из них не верит, что это произошло, что в человеке, уверовавшем во Христа по истине - грех уничтожен! Написано, что Он искупил нас от клятвы закона (Гал.3:13), но религия, отвергаясь этого искупления, живет в страхе преступить закон своими делами, чтобы не постигло ее возмездие по проклятию, которое в Ветхом Завете следовало за нарушением заповеди (Гал.3:10). Написано, что Христос явился жизнью и праведностью в уверовавшем в Него (1Ин.1:1-2; Гал.2:20), но религиозный верующий отвергает это своими делами и желает самостоятельно, своими поступками и силою своей души явить собственную праведность, желая походить на Христа: говорить так, как Он говорил; поступать так, как Он поступал; то есть подражают Ему, но не живут Им! Есть разница, когда человек подражает, то есть, стремится быть похожим на кого-либо, и для этого он принуждает себя мыслить, чувствовать и поступать по определенному образцу; или же он без принуждения просто живет так, как это есть в нем естественной жизнью. И если в нем Христос Духом Святым, тогда подражать нет необходимости, он просто являет собой жизнь и естество Сына Божия в нем.

Такое неверие, когда люди не признают совершенную победу, не верят в уничтожение греха и освобождение от закона греха и смерти, но, подвизаясь в служении Богу, остаются грешниками - есть грех неверия, как об этом ясно сказал Господь. Грех есть ложно веровать, не по учению Христову. Поэтому любая религиозная вера есть вера в ложь, и такая вера есть грех, а положение религиозного верующего - грешник, что и сами они о себе справедливо утверждают.


Автор статьи: Евгений Кузерин.

 

Перейти на