Deutsch

"козлы" и "овцы" . Who is who?​

14.02.17 23:39
Re: "козлы" и "овцы" . Who is who?​
 
Boatman знакомое лицо
в ответ DUBLYOR 14.02.17 07:05, Последний раз изменено 15.02.17 11:01 (Boatman)
Стоящее (для Бога) добро может делать только христианин с молитвенным обращением к Христу в покаянии, смирении...Делание добродетели сопровождается покаянным сердечным плачем как у тех кто причислен к лику святых


Надеюсь,вы не будете отрицать существование общечеловеческих ценностей, всеобщих понятий добра и моральных норм ? как и то, что неверующие не реже, а может, и чаще,чем христиане, совершают такие дела милосердия, как: напоить , обогреть, посетить.... отдают свою жизнь ради спасения ближнего, делятся последним куском хлеба с голодным...И совершают это не ради Христа, не из веры черпают силы, и не "трубят" о своих делах, ожидая награды...Или чтобы добро оказалось "стоящим" в глазах Бога, необходимо, напр., для спасения тонущего вначале обратиться с молитвой "к Христу в покаянии и смирении" ? Причём, чтобы получить одобрение Бога и сделать добро угодным Ему, необходимо быть крещёным и верить непременно в Христа и Св. Троицу. Иначе душа этого неверующего ( или верующего, но не христианина) неизбежно попадёт в ад . В то время , как души раскаявшихся крещёных чикатилл будут блаженствовать в раю. Гарантирует ли вера в Бога моральную добродетель? Или мы не знаем, сколько людей , верующих в Христа, совершают такое, что никогда не допустили бы моральные принципы неверующего? Однако, как учит церковь, Бог спасает , оказывается, не за добрые дела, а за смирение, послушание, покаяние, а главное- веру в Него...

Покажите, пож-та, место в притче о "козлах" и "овцах", подтверждающее ваше христианское увеждение, что разделение основано на вере в Христа, а не на добрых делах

 

Перейти на