Deutsch

"кто ударит тебя в правую щёку ..."

14.01.17 20:53
Re: "кто ударит тебя в правую щёку ..."

Boatman знакомое лицо
в ответ ivan_12 14.01.17 19:08, Последний раз изменено 14.01.17 20:57 (Boatman)
Вспомните лучше притчу о том, что кто-то нашёл на поле сокровище и ради негo продал всё, чтобы купить это поле .... Если это не поймёте, то дальнейшие разговоры уже переходят в разряд ..... нет, лучше не скажу.

Наверно, следует всё же перевести "в разряд". Т.к. не могу похвалиться, что понял притчу.

"Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то."— Мф.13:44

Вероятно, смысл такой. Сокровище, т.е. Царство Божье , - дороже, лучше всего на свете, всех земных благ, и обретший становится несоизмеримо богаче (духовно) .Но "даром" сокровище нельзя обрести ; нужно пожертвовать, отдать за него ВСЁ, чем владеешь (т.е.все земные блага).

Но не всё "складывается". Поле, на котором, вероятно, работал человек, - "ЧУЖОЕ" , принадлежащее "хозяину"; нашёл сокровище нечаянно, не сказано, искал ли его прежде.Найдя - УТАИЛ ( закопал, скрыл от других) , как-то сразу осознав безмерную ценность находки. Почему не поделился своей радостью, не научил, что есть истинное сокровище?

Напомните, где я писал об ужасах. Думаю, Вам следует заменить "ужасов" на "лжи".

в море Ваших постов я найти этот (эти) , конечно,не смогу . Звучало примерно так: "с радостью стремлюсь к Царству Небесному от ужасной этой жизни". Меня тогда даже поразило Ваше "с РАДОСТьЮ" (или "радостно), т.к. чтобы попасть ТУДА, надо всё-таки сначала...сами понимаете. Думал, никто к этому стремиться особенно не может..... О "лжи" не упоминалось - это точно, только - об "ужасах"

Перейти на