"кто ударит тебя в правую щёку ..."
Господь не отделял никаких зерен от плевел.
Если Вам так спокойнее будет, то - Он объяснил, что хочет в итоге сделать - а зёрна от плевел отделились сами.
А в НЗ произошло именно то, о чём в нём же и сказано - Бог наконец-то объяснил, ЧТО Он хотел в итоге сделать - принести в окончательную жертву Своего Сына.
Для начала - я не уверен, что в ВЗ вошло всё то, что было сказано народу и так, как было сказано народу. Так что не исключаю, что не наконец-то объяснил, а
наконец-то "стало достоянием общественности". Полагаю также, что жертва Сына - ход экстраординарный, потому что не сработали увещевания. Иначе зачем было
- к примеру - упрекать в жестоковыйности?
И Толстой и Ева не сказали самого главного, а остановились на второстепенном - что Иисус не сказал ничего нового, чего не было бы в ВЗ.Новость - это и есть Благая Весть, то есть Евангелие, в личности Самого Мессии - Бог и человек одновременно - это архиважно.
Ева сказала, что Толстой не верил в божественность Иисуса Христа, сама же она этому не возражала.
Небо пришло на Землю буквально - Дух пришёл во плоти и Сам, Своей кровью искупил все грехи людей.
И я верю в это. Но у нас могут появиться разногласия по поводу того, что является следствием искупления.
Уберите Личность Иисуса - и от христианства ничего не останется.
Останется. Но это не будет Истиной.
Останется весть о том, что собственно жизнь начнётся только после смерти нашего материального тела.
И то, что Господь Бог хочет, чтобы мы с Ним жили вечно в Его царстве.
Иван, есть вещи, о которых лучше молчать, дабы оставаться мудрым хотя бы для окружающих...)))
У меня нет пороблем с тем, что кто-то будет меня считатаь за ........ немудрого. Пусть порадуются собственной мудрости на фоне моей "немудрости"
Может быть это их единственная радость в этом мире. Зачем я буду её у них отнимать?
У духа нет никаких материальных остатков + Святой Дух Один и тот же, Он не меняется.))
Я не говорил о Святом Духе в данном случае.