Deutsch

и сказал: не знаете, какого вы духа…

11.01.17 16:12
Re: и сказал: не знаете, какого вы духа…
 
Boatman знакомое лицо
в ответ ivan_12 09.01.17 11:18, Последний раз изменено 26.01.17 15:43 (Boatman)

Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа…(Св. Евангелие от Луки 9:55)Рекомендую христианам иногда вспоминать и об этом предупреждении Господа.Особенно тем, кто пытается своё личное видение насадить другим посредством осуждения их позициi.


Как всегда, Вы привели очень "показательное" место из Евангелия (кстати, оно есть только у Луки), но как всегда, вырвав фразу из контекста. А всего-то 5 стихов, но не все, вероятно, их читали или помнят.
Вкратце, о чём речь. Зная, что в Иерусалиме Его ждёт смерть, Иисус всё же идёт туда.
"и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него". Однако,между евреями и самарянами была в то время вражда по какому-то не важному поводу.Увидев Христа, самаряне узнали в Нем еврея и не приняли. Ученики пришли в страшный гнев и желая истребить этих самарян, просили у Христа позволения помолиться, чтобы ниспал на них с неба огонь, подобно тому, как молился пророк Илия, и по молитве его трижды был огонь с неба .

" Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение."

Вот и всё, что сказано у Луки . Так о каком

"духе" речь? Ясно, что не о Духе Божьем (т.е." Духе" -с большой буквы). Речь о "духе" христианском , т.к. ученики живут при Новом Завете, а не "духе" ветхозаветном Илии и др пророков, прибегавших к столь суровым мерам наказания своих недругов. Христианский же духлюбви побеждает любовью. Таким образом ИИсус даёт ученикам пример любовного решения конфликтов.

То же , вероятно, и хочет напомнить нам этим уроком Иван. Помните о христианском вашем духе, избегайте ссор и навязывания своего мнения

.Я правильно уловил Ваш "посыл"?


 

Перейти на