Deutsch

Жена же Лотова

05.01.17 23:01
Re: Жена же Лотова

MFM коренной житель
MFM
в ответ Boatman 05.01.17 17:46, Последний раз изменено 06.01.17 07:40 (MFM)
История "самого злодейского предательства" меня интересует уже давно. ......

Со многими Вашими выводами согласен.

Ведь какая картина получается.

Все апостолы знают, что Иуда "сволочь", но тем не менее, с их стороны, нет никакого ему противодействия.

Все это выглядит очень "странно", если не учесть вот чего:

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:18,19)

И так, Петр назначен Премьер-министром правительства Мессии.

И тут же реакция братьев Громовых:

20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.

21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. (Матф.20:20,21)

Ну а что, действительно?

Петр, какой-то стороний человек, а мы таки родственники Мессии, и поэтому нам как бы и положено иметь статус ближайших советников при Царе Машиахе.

И наверное подобные настроения были и у остальных апостолов, особенно, после торжественной встречи Иешуа в Иерусалиме, перед Его последней Пасхой.

Иуда видел себя министром финансов.

Симон Зелот - министром обороны.

Фома - министром печати и цензуры (пока не увижу не поверю).

Матфей - налоговый отдел

Ну и так далее.

И вдруг такой "облом":

32 Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним:

33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам, (Мар.10:32,33)

А как же наши министерские посты, ведь мы так долго их ждали?

Нэ))))), тут надо что-то предпринять, чтобы Иешуа стал царем.

А не попробовать ли нам спровоцировать конфликт с римлянами, иудейской верхушкой, а когда станет совсем погано, то вмешается Господь Бог, и вот оно желаемое Царство Машиаха, и наши министерские посты.

Вот только, как бы это сделать, и кто-бы за это взялся бы.

Ну а дальше все знают.

Кроме одного момента:

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, (Матф.27:3)

Если считать его предателем, то он что? не знал, что ожидает Мессию, что так удивился суду над ним?

Да и к чему тогда раскаяние?

И еще:

5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. (Матф.27:5)

- а в другом месте:

18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; (Деян.1:18)

Так удавился, или низринулся?

И что такое "низринулся"?

Уж очень похоже на казнь "побитие камнями".

В местности, где имелись скалы, приговоренных к смерти, через побитие камнями, сбрасывали на камни.

А с учетом того, что евреи, народ горячий, и среди апостолов были и зелоты (радикальные элементы того времени), то лично у меня, не вызовет удивление, что апостолы могли просто казнить Иуду.

Хотя это как версия.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на