Deutsch

Бывшие Баптисты, сегодняшние Свободные Евангелисты

30.12.16 11:57
Re: Бывшие Баптисты, сегодняшние Свободные Евангелисты
 
Putj завсегдатай
Putj
в ответ Lenuschka05 30.12.16 07:32, Последний раз изменено 30.12.16 16:20 (Putj)
Выбор перед Вами. Выбрать Христа или предшественников антихриста, коих сейчас на земле неимоверное количество и каждый из них кричит, что "все неправы, только его религия - верная".

Да, конечно, каждая конфессия (которых на сегодняшний день зарегистрировано около 20 тыс.) кричит, что "все неправы, только его религия - верная". Но так же кричат и истинные люди Божии, через которых говорит Бог (2Кор.13:3), например, Павел: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что благовествовал Павел...


Как же отличить людей Божьих от людей сатаны? Написано: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10). Правда – это истина (Слово Божие). Поэтому людей Божьих невозможно опровергнуть истиной (Словом Божьим). Иисус сказал: "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:46-47).

Людей Божьих можно только (по воле бесов), извратив Писание (2Пет.3:16), оклеветать (бездоказательно обвинить), злословить, кощунствовать (зло насмехаться), обозвав волками, обольщающими стадо, выгнать из церкви, наброситься с кулаками…: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2-3).

Ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1), разоблачаются заповедями Нового Завета! Возьмём, для примера, баптистов (о которых говорят в этой теме).


Баптисты (как и фарисейские, саддукейские… синагоги) дружат с миром (через официальный статус), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А в Слове Божьем сказано: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4). Как следствие (дружбы с миром), баптисты проповедуют ложные учения…, например:


  • Православным, католикам…, поклоняющимся идолам (иконам, статуям…) (Рим.1:22-25), они не говорят, что «…идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8), а, наоборот, называют их — братьями и сёстрами, Божьими людьми (см. http://cef.ru/about/answers/?id=221), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. http://hve.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4547:2011-02-01-13-42-12&catid=59:cricket&Itemid=387), а Библия говорит: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается …идолослужителем…; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13);
  • Лгут, извращая Писание, говорят, что Бог есть любовь (1Иоан.4:8), Который не может убить Своих детей (рождённых свыше), даже если они согрешают, а Бог не только любовь, но и убивающий, низвергающий в ад, в том числе, отступивших от Бога христиан:«…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28);
  • Лгут, извращая Писание, говорят, что спасение потерять невозможно…, ссылаясь на Иоан.10:28, а Бог в Своём Слове говорит, что даже пастора, учителя… отступили от Бога (Деян.20:29-30), последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «…у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель… Оставив прямой путь, они заблудились…, им приготовлен мрак вечной тьмы …»
  • Лгут, извращая Писание, говорят, что церковь будет восхищена на Небо до великой скорби…, ссылаясь на 2Фес.2:7 (в котором не сказано о восхищении), а Бог в Своём Слове говорит: «…после скорби дней тех Иисус пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от края небес до края» (Матф.24:29-31);
  • Отрицают существование пророков… в наше время, говоря, что время пророков… прошло, нам дано пророческое слово (Библия), а в Библии сказано: «…Я посылаю к вам пророков…» (Матф.23:34);
  • Отрицают чудеса Божии… в наше время, говоря, что чудеса закончились со смертью первых Апостолов, а в Библии сказано: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мар.16:17,18);
  • Враждуют с другими конфессиями, например, с пятидесятниками..., потому что баптисты отрицают крещение Духом Святым с говорением на иных языках (и, тем более, пятидесятническую абра-катабру - 5 нечленораздельных слов, придуманных человеком) (1Кор.14 гл.). То есть любого пятидесятника, проповедующего пятидесятнические доктрины, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии… А Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
  • Не идут в другие конфессии и не обличают их, чтобы спасать людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), значит, не пребывают в Нём, потому что через официальный статус подписались под богопротивными законами государств, запрещающими межконфессиональную вражду...
  • Не говорят бизнесменам (вновь обращённым): «…все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест…, потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мар.10:21-25), а говорят им наоборот: иди, работай, неси пожертвования в церковь…
  • За деньги учат на библейских школах, продают книги с библейскими учениями…, оправдываясь материальными нуждами, чего не делали Иисус и Его ученики, которые говорили: «…даром получили, даром давайте» (Матф.10:8).

Конечно, некоторые вышеуказанные лжеучения могут отсутствовать в некоторых баптистских церквях. Но основная масса лжедоктрин всегда звучит с кафедры и прописаны в вероучениях… Через ложные учения человек отступает от Бога и попадает под обольщение дьявола: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).


Не исполняют заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), и преступают учения Христа (Нового Завета) только безбожники (2Иоан.1:9).


Если Бог придёт в баптистскую церковь и через людей Божьих всё вышеупомянутое скажет (Лук.10:16), то Его назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят вон, и даже набросятся с кулаками...: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).


С нетерпением жду очередного бана..., как об этом написано: "Изгонят вас из синагог..." (Иоан.16:2-3).

Ищу общения с внеконфессиональными христианами. Наш сайт - https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
 

Перейти на