русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

И никто не наливает молодое вино в старые мехи

28.12.16 01:43
Re: И никто не наливает молодое вино в старые мехи

ivan_12 коренной житель
in Antwort Стоик 27.12.16 05:44
Да, с этим спорить трудно. Вот только стоило ли этот оборот применять таким образом по отношению к Нему?
Иисус как человек был точно такой же, как и все люди, за исключением того, что Он не грешил.

Может быть я не совсем понимаю смысла Вашего выражения - что означает "такой же" и "не грешил".

Но то, что Он мог заявить о Себе:

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

(Св. Евангелие от Иоанна 8:58). ,

равно то, что Он совершил множество различных чудес - чем вводил в изумление многих очевидцев - не говорит мне

о том, что Он был таким же, как все люди.

То, что Он также как и все люди мог ощущать телесныя страдания - да, в этом Он был такой же как все люди.

Иисус как человек был точно такой же, как и все люди, за исключением того, что Он не грешил.
И это дает надежду всем людям на спасение. А вот если вы его представляете неким суперменом, то и надежды нет для всех поверивших.

Имеете в виду, что в таком случае каждый может тоже благодаря собственным усилиям и делая как Он спастись?

Собственными силами не спасётся никто. Конечно, нужно приложить все имеющиеся силы для достижения цели,

их всё равно не хватит; но того, что не хватит - даст уже Он.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu