русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

И никто не наливает молодое вино в старые мехи

21.12.16 23:36
Re: И никто не наливает молодое вино в старые мехи

ivan_12 коренной житель
in Antwort Boatman 21.12.16 15:40
Зная, что Вы не тратите своё время на чтение чего-либо, помимо Нового Завета, не удивлюсь, что Вы так и не прочли статью
"Зачем христианину Ветхий Завет?", к-рую я рекомендовал. Приведу лишь небольшую цитату из статьи:

Ветхий Завет я прочёл и не раз. По надобности прибегаю к нему иногда и в настоящее время.

Я его всего лишь не признаю как прямое слово Бога. Когда на это претензии, то - всё что в ВЗ от Бога - то есть в НЗ.

Да и другой литературы прочитал достаточно, трудно найти мысль, о которой я не размышлял бы и по которой имею собственное мнение.

"Отбросить Ветхий Завет — это значит отказаться от плоти, от человеческой природы Христа. Дело не только в том, что в Его истории исполняются пророчества и намеки, которыми полон Ветхий Завет, так что в Евангелиях значимым оказывается и место (рождение в Вифлееме), и время событий (распятие перед Пасхой), и даже отдельные детали (римские солдаты не перебили голеней Иисуса, как нельзя было ломать и костей пасхального агнца). Дело еще и в том, что история спасения для христианина начинается не с Рождества, а с момента грехопадения человека, когда возникает сама потребность в спасении. Ведь сначала нужно понять, от чего вообще нужно спасать человечество, почему оно оказалось отделено от Бога и порабощено смерти.

И эта мысль мне не нова, она новозаветная. С ней я согласен. Хочу только добавить о человеческой природе Христа то, что Он по моему мнению был казнён как человек по

человеческим законам, а не Божьим. Тем самым сполна хлебнул человеческой природы. Ветхий Завет это по сути на мой взгляд история борьбы человека с Богом. Причём человек

не останавливался ни перед чем. И даже в наши дни Его пытаются "поставить на службу" собственным интересам. Это прослеживается чётко.

Об этом как раз и говорится в Ветхом Завете......

Если бы только об этом, то я бы не упирался. А те места, которые по моему очень сомнительны, могут приписываться Богу, возможный произвол выдаётся за Его волю -

не могу поддакивать толькo потому, чтобы царила видимость мира.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu