Deutsch

Заповедь „Не убивай“ в Ветхом и Новом Заветах

21.12.16 23:30
Re: Заповедь „Не убивай“ в Ветхом и Новом Заветах

polasx70 завсегдатай
в ответ Boatman 21.12.16 21:56

Попробую вмешаться в вашу тему, но не надолго:)

Заповедь не убий, означает что никто никогда ни при каких обстоятельствах не должен убивать другого человека, ни по какому суду ни по каким другим причинам. Эта заповедь никогда никем не выполнялась и не выполняется до сих пор. Поэтому Иисус и сказал я пришёл не нарушить закон, а исполнить. Никто не вправе лишить человека жизни, в праве только Тот Кто дал её человеку.

Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

(Послание к Римлянам 12:19)

Вот сегодня на работе коллеги обсуждали, что нужно сделать с террористом из Берлина. Убивая любого человека вы становитесь убийцей, таким же как и он.

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

(Послание к Ефесянам 6:12)

человек становится убийцей, потому что его обманул сатана и борьба идёт с сатаной, а не с людьми

Христианин никогда не станет убивать.

Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

(Св. Евангелие от Луки 23:34)

Не знают что делают, потому что они обмануты дьяволом.

Кто такой такой человек чтоб решать кому жить а кому умереть, разве человек давал жизнь, значит и не имеет права забрать её.

Этот закон никто не выполняет, когда человек просто говорит, что кто-то где-то достоин смерти, он уже нарушает этот закон.

36. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

(Св. Евангелие от Матфея 12:36,37)

Перейти на