Deutsch

Заповедь „Не убивай“ в Ветхом и Новом Заветах

17.12.16 10:33
Re: Заповедь „Не убивай“ в Ветхом и Новом Заветах
 
Boatman знакомое лицо
в ответ Дмитрий У 16.12.16 11:38, Последний раз изменено 17.12.16 10:59 (Boatman)
Кроме того, Он обучил апостолов (и более широкий круг учеников) некоторым способам реализации этих методов. Позднее эти способы были оформлены в виде дисциплины исихазма.

С понятием о мистико-аскетической традиции исихазма я впервые столкнулся в "Братьях Карамазовых", где вопросам русского старчества -в сущности, исихастского монашества, уделено много внимания. Очагами исихазма были Оптина Пустынь, Валаам, Саров. Традиция исихазма составляет основу православного аскетизма.Древнейший смысл исихазма- уединённое монашество, протекающее в безмолвии (молчальничество), определённая техника молитвы (постоянное повторение в уме Иисусовой молитвы). Т.е. главные элементы традиции -

- уединение, уход от мира.. Я считаю, что только в монашестве (или в отдельных редчайших случаях) можно достичь тех вершин духовности, к которым призывал стремиться Иисус в своих проповедях.. В "миру", полном искушений и соблазнов, это практически невозможно. Именно поэтому я считаю Учение Христа с его Заповедями Блаженства - прекрасной утопией.

Та нравственная планка, которую Христос обозначил перед человечеством, - слишком высока
 

Перейти на