Deutsch

устраняя слово Божие преданием вашим

27.11.16 01:52
Re: ... устраняя слово Божие преданием вашим ...
 
lav-sl коренной житель
lav-sl
в ответ MFM 16.11.16 07:53, Последний раз изменено 27.11.16 02:27 (lav-sl)
Покажите мне, как случилось так, что "преданиям вашими", из Иешуа Мессии, который согласно Слову Бога, должен быть только из рода человеческого ПО ПЛОТИ, и потомком Давида, ПО СЕМЕНИ, "вдруг" сделали богом?
Я хочу действительно получить АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ на этот вопрос, с опорой на весь текст Писания.

То, что Вам никто не дал исчерпывающей ответ, меня очень удивило. Но с другой стороны я хочу обратить Ваше внимание на то, что Иисус не рассматривался в Библии как простой человек из рода человеческого. В Библии рассказывается о том что рождение Иисуса в смысле Бога или Месси или Сына Божьего было предсказано. Это всем известно из Библии. Остается лишь только взять книгу в руки и поискать этот текст. Лично я уже не хочу это делать. Для меня это пройденный этап. Вторая сцена доказывающая, что Иисус является Сыном Божьим это сцена его крещения, когда в Библии повествуется о том, что Бог с небес говорит, что это его сын возлюбленный. Третья сцена это когда сам Иисус объясняет людям, что через него люди смогут лучше понять его Отца (Бога). Вы конечно можете меня выругать, но я Вам прямо скажу, что по-моему это знает каждый. Остается лишь только потратить пару часов на поиски этих мест в Библии и Вы получить ответ на ваш вопрос. Интересно то, что ваш вопрос уже содержит заранее ошибку. В своём вопросе Вы отрицаете божественный процесс рождения Иисуса. Но библия ясно и подробно рассказывает о том, что Иисус родился в Марии, но не от своего отца. То есть мы имеем дело с клонированием или Бог знает чем. Кроме того Библия описывает нам реалистичного героя в различных ситуациях, который является примером для подражания. В этом смысле следовать Васи из соседнего подъезда и при этом считать себя христианином абсурдно. В этом Вы со мной надеюсь согласитесь. улыб

Если же Вас интересует каким образом Иисус стал Богом, то этот вопрос выходит за рамки канонической Библии. Его я не хочу обсуждать, по сколько закончится это обсуждение виртуальным мордобоем.

Считаю, что правильнее всего представлять себе Иисуса, вспоминать то, что о нём написано в Библии и если не подражать ему, то стараться придерживаться определённых принципов жизни описанных в Библии и это будет с моей точки зрения самое оптимальное воплощение христианской веры. Если же превращать христианство в бесконечную груду запретов, это будет полный абсурд и ложное направление, которое поведет нас прямо к фарисейству. А что говорил Иисус о фарисеях помните? Можете мне найти это место в Библии? миг

 

Перейти на