Deutsch

Жена же Лотова

22.11.16 12:39
Re: Жена же Лотова

Nataly-w завсегдатай
Nataly-w
в ответ ivan_12 20.11.16 20:26

Почему она оглянулась, мы никогда не узнаем. Может действительно сомневалась, что город будет уничтожен и хотела убедиться, может женское любопытство пересилило, а может ею двигало сочувствие к тем кто остался. Здесь важнее не причина, а мораль этого эпизода. Прошлое приковывает нас зачастую цепями, мы вроде бы и хотим что-то изменить в своей жизни, а все время оглядываемся и возвращаемся назад. И здесь есть два момента, во первых понимание того, что чтобы идти к Богу, нужно отказаться от себя "ветхого" и второе, что не менее важно, чтобы это выполнить, нужно проявить определенную волю и решимость, не оглядываться назад. Когда я первый раз прочитала роман "Мастер и Маргарита" я не совсем поняла, почему там говориться, что самый большой грех это трусость. А ведь мы действительно часто боимся изменить свою жизнь и оставить в прошлом, то, что там следует оставить. Не зря Библия говорит: "Иди вперед, ничего не бойся, доверься Богу и Он о тебе позаботится."

Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.

Перейти на