Вход на сайт
Для чего живёт человечество?
7802 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
beatus местный житель
в ответ kleine mi 08.11.16 21:51, Последний раз изменено 09.11.16 19:28 (beatus)
Сегодня законы одни, завтра другие... мораль басни от них не зависит.Кстати, ваш пример некорректен, ибо по земным законам долг на дом не переходит на детей, а прекращается со смертью... но люди якобы должны отвечать за действия кого-то в прошлом
Ваша ирония мне понятна, но Вы просили объяснить логику христианской концепции Божьей справедливости в несправедливом мире: #524. Если хотите пофантазировать, то компанию я Вам вряд ли могу составить, к сожалению.Зачем искать дом? Может, он уже принадлежал родителям по праву, но они об этом не знали?
Вы интуитивно нащупали правильный ответ: теперешняя ситуация на Земле это временное исключение... такая временная яма, в которой Божья Справедливость не действует. Пока ещё не действует, по Его Воле и под Его контролем.Вывод - Справедливость Богу неизвестна либо им игнорируется.
Перед кем Ему отвечать? Перед детьми провинившихся родителей? Поясните, Вы чего-то недоговариваете...он сам не отвечает за последствия собственных действий
linkЗачем Богу внимание и время людей?