Deutsch

Для чего живёт человечество?

09.11.16 19:18
Re: Для чего живёт человечество?

beatus местный житель
beatus
в ответ kleine mi 08.11.16 21:51, Последний раз изменено 09.11.16 19:28 (beatus)
Кстати, ваш пример некорректен, ибо по земным законам долг на дом не переходит на детей, а прекращается со смертью... но люди якобы должны отвечать за действия кого-то в прошлом
Сегодня законы одни, завтра другие... мораль басни от них не зависит. Первородный грех "Семейная история" это не то, от чего так просто избавиться в выдуманном мной примере. В жизни ведь бывает и так, когда за вину родителей из моральных соображений приходится отвечать детям, которым по закону отвечать вроде бы не за что...
Зачем искать дом? Может, он уже принадлежал родителям по праву, но они об этом не знали?
Ваша ирония мне понятна, но Вы просили объяснить логику христианской концепции Божьей справедливости в несправедливом мире: #524. Если хотите пофантазировать, то компанию я Вам вряд ли могу составить, к сожалению.
Вывод - Справедливость Богу неизвестна либо им игнорируется.
Вы интуитивно нащупали правильный ответ: теперешняя ситуация на Земле это временное исключение... такая временная яма, в которой Божья Справедливость не действует. Пока ещё не действует, по Его Воле и под Его контролем.
он сам не отвечает за последствия собственных действий
Перед кем Ему отвечать? Перед детьми провинившихся родителей? Поясните, Вы чего-то недоговариваете...
Зачем Богу внимание и время людей?
link

Перейти на