Ценность человеческой жизни
Жизнь – это современное действие, энергия, активность, движение являющиеся результатом, следствием, достижением, итогом всего предшествующего развития, эволюции природы.
То есть, чем активнее, какой либо человек, тем больше в нём жизни.
Смысл, суть любой жизни – это результат, следствие, итог, достижения предыдущего развития.
То есть, чем больше в жизни какого либо человека достижений, тем больший смысл имеет его жизнь.
Меньше всего смысла (то есть достижений) в жизни человека, который живёт циклично, педантично соблюдая все правила, законы, традиции, обычаи, привычки.
Антагонизмом жизни является не смерть, как думают многие обыватели, а вечная неподвижность.
Человек - это высшая форма развития всей материи и целью, смыслом его жизни может быть только преобразование окружающей его материи (или действительности) в благоприятную среду для своего обитания, размножения, развития и возвышения как человека.
Существование слаборазвитых людей не имеет особого смысла, так как, также как и у животных, заключается только в продолжение рода.
Утверждение, что жизнь человека, как его активность и энергия, превыше всего – это имитация правильных рассуждений.
Жизнь не может быть выше всего, так как жизнь и активность нормального человека используется на создание чего-то более ценного.
Развитие человека повышает его активность, но сама активность не может быть направлена на саму себя, только для поддержания активности.
Активная жизнь реализуется в постоянном выборе и революционной целеустремлённости направленной на использование способностей для творчества, изобретений, открытий, возвышения человека.