Для чего живёт человечество?
И Вам спасибо, хорошие мысли.
Если отвечать по пунктам, то долго, да и лень сейчас., тем паче, что Вы , как бы оставили нас.
что любой здоровый человек, если он действительно здоров, должен хоть раз в году рехнуться. Это так-же естественно как восход и заход солнца. Главное вернуться в свое прежнее состояние. Поэтому многие люди часто поступают совершенно непонятным образом или рассказывают совершенно нереальные, полные безумной фантазии истории. Но это не означает, что они сошли с ума. Почему и как это происходит, лично я не совсем понимаю.
Не знаю, не скажу что это характерно всем и здоровым тоже, но, наверное бывает и такое.
Думаю, что такое, может быть по разным причинам, в т.ч. и как выплеск мнения по тому или иному вопросу в благоприятных условиях, то есть, то, что он (она) держали в себе, потому и могут казаться необычными, в этом ничего не нормального, опасного нет.
С другой стороны нужно обратить внимание на тех, кто воспринимает такое поведение чересчур серьезно. Как правило это "великие люди", это Наполеоны, психиатры, психологи и судьи. Вот они-то как раз и нуждаются в помощи, если они не могут вернуться в свое прежнее состояние. Такие люди стараются сразу занять положении выше тебя, с целью самоутверждения, но их действия контрпродуктивны и создают много проблем для них же самих. При этом надо понимать, что эти люди могут проявлять свои качества не всегда и не с каждым.
С этим, уже непросто, ибо эта категория людей, как не крути, все же неординарные, ибо мысль - идею они воплощают методичным старанием и во-многом реализовывают, таким образом, сильно выделяясь от среды и многих именуют великими деятелями, правильно, продуктивно или контрпродуктивно, отходит на второй план и в оценке самого общества, оставляя выдающийся, великий итп.
Если так оценивать исторических персонажей, то они практический все подпадают под "больных", но всеми обществами признаны выдающимися великими, такова реальность. Есть теоретическая оценка , есть практическая, Вы озвучили теоретическую - как должно быть, как хочется. Здесь ответил Пушкин - сухая теория мой друг , а древо жизни вечно зеленеет. Долго это обсуждать раскладывать.
В библии например об этом говорится, что меньший из нас самый больший, но к сожалению библейские тексты толкуются людьми, которые сами нуждаются в помощи и не в состоянии понять, что понимается под этой фразой, передавая ей религиозно-мистическое значение в то время, когда Библия уделяет очень много внимания обсуждению гордыни и наносимого ей вреда человеку. Поэтому давайте не будем улетать в небеса и задумаемся над тем, что только когда мы перестаём думать о себе как-то великом человеке, только тогда мы приобретаем полный вес, значение и ценность в этом мире. Насчет основного вопроса этой ветке я на него дал ответ, но только так, что поймет его далеко не каждый.
Вот и здесь, Вы подтверждаете сие, и Библия, это теория - как хочется, как должно быть по этому учению, то есть, как бы идеальное состояние дел, но, увы, практика почти всегда не совпадает с теорией.
В любом случае жизнь это великий дар, это огромная честь быть человеком, сознавать, созидать, созерцать, познавать этот на первый взгляд противоречивый, а с другой стороны гармоничный мир. В этом заключается и смысл, и цель жизни.
Что здесь скажешь - прекрасные мысли и слова.
И Вам удачи в благих делах и размышлениях.