Для чего живёт человечество?
Если например мы засунем руку в кипящую воду, мы каким-то образом можем обмануть причинно-следственную связь и не получить повреждение? Если мы не получим повреждение, то это волшебство. Согласны со мной?
Чувствую, вы не прочитали последние пару страниц. Уже допускается, что из будущего может быть отправлена информация. В вашем конкретном примере достаточно сразу после ожога послать себе в прошлое указание, не сувать руку куда не надо
Вы не засунете руку и не получите повреждения. Пока это не затрагивает других людей (А Магомед не зря таки говорил про то, что из людей складывается жизнь), вам не нужно заботиться о причинно следственной связи.
А вот если...вы после ожога пошли в больницу, встретили там любовь вашей жизни, родили детей и дети ваши изобрели вакцину, спасшую человечество от гибели (или изобрели возможность отправки информации в прошлое
)...Тогда вам следует пораскинуть
мозгами, какое сообщение послать самому себе, чтобы сохранить следствие (поход в больницу), удалив причину.
То есть по вашему будущее нам все время отправляет какую-то информацию?
По одному из моих допущений, насчет которого я и дискутирую с оппонентом, будущее отправляет информацию. Все ли время или нет, об этом речь не велась.
А Вы серьезно допускаете мысль , что это реально возможно?
Я серьезно допускаю кучу разных мыслей, ибо не вижу проблемы в том, чтобы вовремя отправить их подальше, если они мне не понравятся.