Для чего живёт человечество?
Уже не знаю сколько лет тому назад я видел здесь Вас. Вот Вы пишите, пишите, пишите. Есть ли смысл в том, что Вы здесь делаете? Мое мнение Вы просто теряете время зря. То самое время, которые Вы бы могли потратить на созерцание мира, то самое которое Вы бы могли потратить на общение с друзьями, что является величайшим наслаждением и ценностью в этом мире. Но Вы задаете вопрос: есть ли смысл в жизни? Какой жизни? Жизни у монитора! ...в общении непонятно с кем, кого Вы не можете не увидеть, ни потрогать, не услышать его дыхание или пульс сердца? В такой жизни я не вижу смысла. Вам бы хотелось хоть раз взглянуть в глаза тех людей, которые Вам отвечают? А Вы хоть знаете какое сейчас время года? Я не спрашиваю названия, которым мы привыкли называть это время года. Я спрашиваю о чувстве. Я спрашиваю Вас о том как Вы ощущаете эту погоду? Способны ли Вы вообще чувствовать? Когда Вы встаете утром и пьете чай, поднесите руку к чашке. Способны ли Вы ощутить тепло ладонью не прикасаясь к чашке горячего чая? Прислушайтесь к своим ощущениям. О чём Вы думаете в этот момент? Вы так много написали о грязи, о мясе, но Вы себя не идентифицируете с этим. Кто же Вы и зачем Вы родились и почему нужно так ненавидеть субстанцию, которая позволяет Вам жить, чувствовать, видеть, слышать, радоваться, огорчаться и любить? Выйдите на улицу, сделайте глубокий и медленный вдох. Постарайтесь ощутить вкус воздуха. Взгляните на небо, на пролетающие по небу облака. Прислушайтесь к себе, какие ощущения у Вас вызвали облака. Прикоснитесь к дереву. Дерево ощущает тепло, а Вы ощущаете кору дерева. Посмотрите на ветки дерева. Потом сконцентрируйтесь на своём ощущении. Постарайтесь удержать это состояние как можно дольше. Пусть мысли плывут как облака, прилетая к Вам и улетая вдаль. Постарайтесь оставаться в этом состоянии как можно дольше и все ответы на ваши вопросы прилетят к Вам также как облака. Жизнь это искра в темном мраке и неизвестно, что будет потом. Не проще ли жить и радоваться жизни, чем тратить время на пустые вопросы?