Мария Магдалина
Понимаете, одно дело заниматься рассуждениями, оперируя данными сказов, пересказов вырабатывать версии именуемые трактовка предположения мнения, коих может быть тысячи, десятки тысяч.
Другое дело научные исследования, где версия должна подтверждаться носителем фактической информации - прямым письменным сообщением, изображением подтверждающим версию иначе, версия остается версией, вопрос не решенным, труд безрезультативным, таких примеров в мире огромное число.
У Вас есть прямые источники, подтверждающие Вашу версию - Мария Магдалина одна из апостолов, даже, самый приближенный "первозванный" или подруга, жена?
Думаю, что нет, ибо исследования по сложным темам требуют огромных затрат финансовых, организационных, кадровых, времени и везения.
Есть поговорка - не знаешь, где потеряешь, а где найдешь.
Возможно, я знаю носитель фактической информации по теме "Иисус и Мария Магдалина" - древнее изображение, целая композиция, пока оставим ее.
У Вас есть данные, описание Марии Магдалины, позволяющие иметь представление ее портрета?
Качество таких данных, могут в корне изменить ситуацию с историей ММ и Иисуса, определить была ли она особо доверенной, первозванной апостолом или еще кем-то?
Я сравню письменный портрет с оригиналом образа на древней картине.