"Радости мирские-краткий сон" . Экклисиаст
Знаете, Ваша тема напомнила сочинение из недавнего прошлого.
Сон не сон
Необъяснимый Огнь
Это был день рождения в 30 лет. После трудогого дня опустившись на разваливающийся стул в пустой квартире без желаний и планов на следующие тысячу лет он дышал затхлым воздухом своей ненасытной свободы. Позади она всё сожгла, впереди была только белая стена, на полу кисти и краски а в окне облака и звёзды. Сотни тысяч решений и уравнений не давали ответа на вопрос почему и скрипя приковывали к чувству одиночества. Миллионы пущенных стрел торчали в груди и казалось что нет уже места, но с каждой новой мыслью или чувством прилетали всё-же новые. Она предложила их всех разукрасить.
- Но родная, если я сейчас встану, то что-то упадёт обязательно. Она злорадно улыбнулась, а вот это уже не хорошо, это провереная тема, объяснить не могу, но знаю. Откуда тоже не понять, да такого вообще не бывает, люди не говорят, а они уж знают, они всё знают. Это нам с тобой как-то неудобно жить, стыдно, не оправдываем надежд, ну не врисовываемся мы в общепринятые картины. Да и вроде всё нормально, как у всех, всегда так было. Ну дай хоть ещё немного подышать. А давай скажем громче, правда у нас что-то внутри такое , как кто-то сказал,- от чего рушитса мир, а это уже страшно.
Последняя капля смеси кажетса уже была видна. Мастер говорил что есть всегда ещё одна. А давай здесь нарисуем небо-океан? Кстати, а вон уже и пираты. Они нам сейчас расскажут что здесь можно, а что нельзя. А мы им ветер и шторм. Они нас в тюрьму, а мы им кораблекрушение. Они нас на остров, а мы им якоря, они нас на голгофу, а мы им высоту, они нас в пещеру, а мы им дикарей, они нас на дно,- а мы, а мы, а мы ....слушай, это же мы океан нарисовали.
01.12.2012.....а потом всё началось)