Вечные муки ада
Спасибо за положительный отзыв. Пока ещё не стал убеждённым верующим - нахожусь в процессе становления. Основной причиной что стало?
Даже и не знаю. Думаю, что собралось много факторов. От генетической предрасположеноости до обстоятельств жизни. Я воспитывался религиозной мамой. Но нас было у неё много детей, все они - и я в том числе - в своё время отвергли её религиозное воспитание, называли себя атеистами.
Тяжёлая и долгая болезнь папы конечно же дала толчок к размышлениям о смысле жизни. Считаю, главную роль сыграло рождение моей старшей
дочери ещё в студенчестве. Также решающую роль сыграл товарищ, на два курса старше меня, но по возрасту младше. Он убедил меня, что Библия не
сборник мудрых мыслей малой группы с целью держать в повиновении массу быдла как утверждала атеистическая пропаганда того времени, а отражение реальной действительности. Потом пошли долгие размышления.
Почему католичество? Мама крестила меня в детстве так. Потом было время, решил перейти в православие, но некоторые обстоятельства остановили меня. Сам я стараюсь как можно лучше понять Господа и вижу себя католиком лишь организационно. Хотя проблем с вероучением не имею. Даже вероучение мне ближе, чем другие. Но - ещё раз - вижу себя просто христианином. Кстати, католик можно перевести и как всеохватывающий.
К сожалению нужно собираться. У меня эти три дня был Geteilter Wochenenddienst. Сейчас последний. отрезок. Собираюсь, иду, еду. Пока!