русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вечные муки ада

02.10.16 22:22
Re: Вечные муки ада
 
Boatman постоялец
in Antwort ivan_12 02.10.16 11:17, Zuletzt geändert 02.10.16 22:44 (Boatman)
"На этот компромисс католическая церковь пошла, чтобы хоть как-то оправдать муки в аду, т. е. у грешника есть шанс, очистив свою душу в чистилище, все же попасть в рай.Но и этот догмат не имеет никакого подтверждения в Библии,"

"Не думаю, что церковь попыталась что-то оправдать и пошла на компромисс..."

Интересно, как представляют ад нехристианские народы, как они "обходятся" без спасения верой в Христа. Например, буддисты верят, что преисподняя с неизбежностью ожидает того, чьи грехи перевешивают религиозные заслуги: только испытав на себе отмеренные ему адские мучения, грешник удостаивается последующего рождения. В этом значении ад уподобляется чистилищу , но буддийское «чистилище» в отличие от христианского, служит промежуточным звеном между прошлым и будущим рождениями. В сознании буддиста это промежуточное звено имеет едва ли не главенствующее значение.
Иудаизм. Каждый поступок, который люди совершают на протяжении жизни, оставляет след в их душе. Существуют определенные места, которые были созданы для душ, покинувших тело. В одном из этих мест душа может отдыхать, если она этого достойна, до воскрешения. Если на закате жизни человек покидает этот мир, не исправив своих ошибок, его душа проходит процесс глубокого очищения в водовороте духовного жара, избавляясь от всех следов, оставшихся от жизни, чтобы быть готовой войти в рай.
В результате этих адских страданий искупаются дурные действия грешников, и если они становятся достойными награды, они очищаются от своих грехов и могут отдыхать. А если нет , их наказывают до тех пор, пока не уничтожат. Также похоже на чистилище у католиков.
Правосл. и протестанская церкви отвергают учение о чистилище. Почему?

 

Sprung zu