русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вечные муки ада

02.10.16 11:17
Re: Вечные муки ада

ivan_12 коренной житель
in Antwort Boatman 25.09.16 11:13

А! Вот, нашёл! Прошу меня извинить за задержку с ответом, я потерял этот пост. К сожалению, времени не хватает даже на очень важное.

На этот компромисс католическая церковь пошла, чтобы хоть как-то оправдать муки в аду, т. е. у грешника есть шанс, очистив свою душу в чистилище, все же попасть в рай.

Но и этот догмат не имеет никакого подтверждения в Библии,
Интересно Ваше мнение как католика

Не думаю, что церковь попыталась что-то оправдать и пошла на компромисс.

Полагаю, что принятие догматов явл. очень сложным и долгим процессом - размышления, дискуссии, советы. И прежде всего Евангелие.

Мое мнение как католика - в вечном огне, в вечном проклятии никого не останется в конечном счёте.

Это мнение сложилось в результате долгого раздумия о Евангелии и о жизни.

Начнём с того, что я не помню места в Евангелии, где сказано о том, что кто-то будет вечно гореть.

Об этой возможности - да. О горении в вечном огне - да, но не о горении в огне вечно. И тому подобное.

Потом. В Евангелии от Иоанна Господь дал задание своим ученикам сделать все народы (читаю как всех людей) своими учениками.

Апостол Павел говорит - Бог хочет, чтобы все люди были спасены. И как говорит Господь - Богу всё возможно.

Да и притча о блудном сыне говорит, что тот промотал всё. Всё. Это значит, что не было такого греха, которого он бы не совершил.

И тем не менее был принят.

К тому же откуда это: ... и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля... ?

И не только это. Так что подтверждение в Библии есть. Как сказано: Имеющий уши да услышит. Хотя и это можно оспорить. Как и всё неочевидное.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu