Вечные муки ада
"Вы всегда были горячим проповедником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке прекращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне приятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!"
Мастер и Маргарита
Булгаков конечно великий Мастер и хорошо сказал)))
Мне кажется, вы как думающий человек понимаете, что нет никаких огненных озер и тому подобного. Никто не знает, как там за гранью все устроено) В этом и состоит главная интрига жизни)))) НО! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ мы получили. А дальше каждый действует на свой страх и риск. Кто-то не верит, ни во что. Кто-то надеется на второй шанс (следующая жизнь, исправление после смерти) и думает, что можно слегка расслабиться. Мне же кажется, что все будет совсем по другому, чем мы в состоянии себе представить. Ну например, те кто накопил при жизни некий определенный потенциал любви, останутся существовать как личности, а те кто нет, их личность будет стерта и они растворятся в энергетическом потоке, из которого впоследствии будут формироваться новые души. Что-то типа круговорота воды в природе).
Например я отношусь серьезно к словам Иисуса: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими (Мф.7:13). Тесны врата и узок путь, ведущие в
жизнь, и немногие находят их (Мф.7:14).