Deutsch

Как мы могли бы узнать Его?

18.09.16 11:28
Re: Как мы могли бы узнать Его?

ivan_12 коренной житель
в ответ Boatman 18.09.16 10:49

Скажу лишь , что войны ВЗ это „священные“ войны, руководимые самим Богом, за земли, обещанные Им „Божьему народу“.

Убить филистимляна или аммонитяна значило убить врага Бога.

Вы помните о том что случится, если в старые мехи налить новое вино?

Старое вино кончилось. По крайней мере для меня. Так как я христианин,

то новое вино - Новый завет. Старое вино кончилось. Старыми мехами пользоваться Он не рекомендует.

Так что давайте определимся - хотим чего-то достичь или хотим экспериментировать с уже известным результатом. (?)

Прямой отмены разрешения на ведение кровопролитных войн в Библии нет, как и указания об отмене судов. Однако в Новом Завете речь об убийстве не ведется, практикуется милосердие, которое выше суда:"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут"."Суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом". «Никому не воздавайте злом за зло...Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам,..“«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому". Христос отменяет именно заповедь «око за око», служившую оправданием для судов и казней в Ветхом Завете именно в общественном смысле, а не только на личном, как это можно понять в случае заповеди «не убий»....

"Суд без милости не оказавшему милости;

А это откуда?

Христос отменяет именно заповедь «око за око», служившую оправданием для судов и казней в Ветхом Завете именно в общественном смысле

Это возможно лишь в случае, когда общество согласно с такой трактовкой закона.

В наше время только Ватикан обязан привести своё законодательство на такой. уровень.

Прямой отмены разрешения на ведение кровопролитных войн в Библии нет, как и указания об отмене судов. Однако в Новом Завете ....

Если я рассматриваю всю Библию, то как историю возникновенийа, грехопадения и спасения.

В остальном придерживаюсь НЗ. И если и рассматриваю ВЗ, то только в свете НЗ, в свете сказанного Иисусом Христом - причём сказанного не

в отрыве от контекста всего Им сказанного.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на