Для чего живёт человечество?
Биологически человек таков, какой он есть - у него нет молекулярной пушки во лбу
что бы изменить молекулярные связи, он должен взять в руки камень, сделать молоток, добыть железо и построить молекулярную пушку.
Не должен. Опять материальное штампованное мышление.
Обезьяны давно, если не всю историю пользуются палками для угрозы, защиты, или что бы сбить высоко висящие плоды, но ни лестниц, ни молотков они не создали. Ворон живущий с человеком с детства способен понимать человеческую речь и даже осознанно говорить (попросить что либо), но собеседника из него неполучается. Медведи и обезьяны обученные в цирке кататся на велосипедах и мопедах не передают эти навыки молодым особям. Почему???
Тепло - инфракрасное излучение. Поток частиц. Вполне материален.
Инфракра́сное излуче́ние — электромагнитное излучение, занимающее спектральную область между
красным концом видимого света (с длиной волны[1] λ = 0,74 мкм и частотой 430 ТГц) и микроволновым радиоизлучением (λ ~ 1—2 мм, частота 300 ГГц)
Т.е. вы утверждаете что невидимые волны материальны? Но при этом отрицаете материальность мысли (хотя осцилографы показывают деятельность магнитного поля при мышлении).
Какое другое? Пещеры не раскрашивали?
Повторяю вопрос, а кто их раскрашивал дикие ли люди, или протолюди (именно наши теоретические предки) историки не могут дать однозначный ответ, по крайней мере далеко не во всех случаях?
Ок представте, что человек ЭТО может. Ну как изменить ЭТИМ рост дерева?
А вы бы смогли доказать 300-400 лет назад что железо способно летать, или если о физиологии, то каким бы образом вы доказали о возможности пересадки к примеру почки, (учитывая что вы не хирург и не врач вообще?)
Каким образом? Биологически человек таков, какой он есть
Вы знакомы с бесконтактным массажем? Я знаком и худо-бедно (сам дурак мало тренировался![]()
) умею его делать. Что это такое (по ктиайской терминологии управление энергией Ци). Вначале (ещё в детстве, видя сцены в китайских или японских боевиках) я то же скептически относился к этому, но в юношестве родители познакомились с китайским корейцем (врач китайской нетрадиционной медицины в поколении) он меня научил простейшим методам, к сожалению понимать его было крайне тяжело (он очень плохо тогда говорил по русски), и в дальнейшем наши пути разошлись (он переехал в другой город и открыл частную клинику).
Так что это ЦИ? (вопрос именно вам, я понимаю её сущность и течение) О сушествовании этой энергии многие врачи и учёные знают но измерить приборами (по крайней мере пока) немогут.