Deutsch

Для чего живёт человечество?

12.08.16 10:33
Re: Для чего живёт человечество?

Magomed0 свой человек
Magomed0
в ответ melodia51 12.08.16 09:13, Последний раз изменено 12.08.16 10:42 (Magomed0)
А в других регионах кавказа еще намного ранее.

Не интересовался особо другими регионами по этой теме, в Ингушетии работа тысячи раз значимее, ее хватало.

Ну,скажем так,среди вайнахов...чеченцев и ингушей,ислам был принят в 15-16 веках...

Бытовавшее мнение.

И сейчас особенно из числа молодых т.н. деятелей науки модно повышать возраст принятия ислама доводя его до 12 -10 и тд веков, при этом абсолютно не утруждая себя подтвердить фактами, хотя бы аргументами. Мода времени.

Я занимался фактами, фактическими данными, очень скучная порой не благодарная работа, но очень занимательная, увлекает хлеще всякой фантастики, да, бывает порой а то и частенько, что коллегам сие не очень нравиться, нуу опасаются, сильно опасаются (этих примеров достаточно не только средь молодежи у которых самомнение далеко впереди способностей бежит, но и маститых ретроградов, которые в просили отнестись с пониманием к ошибкам и не выносить сие на трибуну, жизнь ученых и так тяжела, итд итп, я и не топил, если человек не плохой).

Факты, зафиксированные факты в самом прямом смысле языком цифр и письма говорят - 19-й, а то и начало 20-го века принятие ислама, а последний житель принял в 44-м году, это факты, а единичные случаи могли быть и в 18 и в 17-м, редкие единичные. Материальная культура - паспортные данные, кстати полностью согласуются данные и с этнографическими, преданиями совершенно молодыми. В горной части, не успели даже построить и мечети, только один пример переделки языческо-христианского храма под мечеть, позже население покинуло все поселения и поселились на равнине. Все просто.

к тому,что влияние было грузинским.Что бы там деятели от науки не говорили,логика должна присутствовать.

Я очень хорошо отношусь к грузинам, братский народ, однако коверкать фальсифицировать историю народа, а также информацию хранящуюся в памятниках мат.культуры имеющую самое прямое отношение к истории многих народов глобуса, никак не могу.

Да, есть небольшой процент грузинской культуры, и то в диапазоне определенных периодов, один из которых период царицы Тамары и ее первого мужа Юрия Новгородского (12 век). Взаимопроникновение некоторых элементов культур соседних народов обычное явление, но, грузинская культура де-факто не оказала никакого влияния на местную, факты не подтверждают, я выдумывать в угоду кому чему либо не в моих правилах, таковых хватает и без меня, кто-то же должен говорить правду ставшую ему известной.

Да, лукавство открытое лукавство в угоду кому чему-либо , это повсеместно распространено в ист. науке, потому она самая политизированная, что люди считают данные почти сказками и ищут фактическую информацию, а книги, труды вновь и вновь переписывают, так нельзя.

и люди работали не во имя денег,а во имя науки.

Эти времена канули в историю и безвозвратно, и сейчас российская ист.наука удерживается на старых наработках, сейчас, особенно на окраинах, и в науке первичен вопрос - деньги любыми способами, пусть дураки учатся познают. Ситуация в науке крайне удручающая, о каких результатах и тем более качестве можно говорить.

Самый свежий пример с родины.

Супер-купер ответственные исследования от молодой поросли башенной архитектуры на грант Президента страны, на простой предмет - датировка.

Проведена сверхсложная работа задействованы лучшие, передовые техноложи, подключены американцы, европейцы, лаборатории новейшие и тд итп, итог - башни построены - или в 12-м или в 13-м или в 14-м или в 15-м веке, это официальные данные причем с помпой выданные на-гора, соответственно подвергшиеся резкой критике обществом. О каком качестве работы можно говорить, когда на вскидку ляп местных чабанов и то выдаст более точные данные, не говоря о том, что А.М.Т. уже давно имеет на руках - прямые датирующие надписи, точность до одного года, это в полном игноре....ах да, тогда на что выбивать грант, ничего личного, просто деньги нужны всем, понимаю.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!

Перейти на