Красота спасет мир
В чем смысл этого выссказывания?
Я знаю, что изначально оно из "Идиота" Достоевского и сказано было в опереленном контексте и больше про душевную красоту и блабла.
Но в современном интернете его употребляют как-то по-другому, я периодичски натыкаюсь на него в сочетании со всякими картинками. Что хотят сказать эти люди?
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/10/161.htm
Истинная красота затрагивает в человеке божественные струны, пробуждает его к благородным делам и поступкам. Она буквально питает, духовно и физически тоже.
Спасительность её в том, что она возвращает нас к оригиналу, к правильному образу мышления, отношений, жизни, видению ближних, окружающего мира.
Достаточно исказить истинную историю, навязать ложные убеждения и религиозные взгляды, преподнести смешанные ценности как в культуре, так и в искусстве...и человечество начинает деградировать, озляться, сходить с ума. Как следствие, войны, уничтожение природы, убийство животных, ненависть, вражда, тяга к запретному, низменному...безнравственность, обольщенность, ложные цели и ценности, эгоизм...болезни физические и духовные... = мир на грани третьей мировой.
Поэтому нужна истинная красота, истинная культура, искусство, музыка, духовность...оригинальные, без примесей и искажений, берущие свое начало СВЫШЕ, от Божественного, безущербного.
В наше время полнейшего безумия и деградации, крайне важны носители истинной, архетипической красоты.