Для чего живёт человечество?
фактом является, что человек выработал это учение - объяснение, точное оно или не точное это второй вопрос, но видение есть
Вы путаете "неточное" и "неправильное". Неточное -* это когда ну чуть чуть ошибся. Есть погрешность. А вот если человек выработал учение, что смысл существования человечества - это поддерживать жизнедеятельность вирусов, паразитирующих в организме человека. То есть вирусы - вершина жизни. Человек - контейнер. Это "неточно"?
Кроме того, Вам могут привести сотни примеров аналогичного положения дел и в точных науках, где многое невозможно проверить,
Есть разница между "невозможностью проверить" и "принципиальной невозможностью проверить". Я лично не могу проверить, что Земля - круглая. Для этого мне нужно провести ряд действий, которые исходя из моего положения в обществе, рода занятий и занятости слишком сложны и маловероятны. Но принципиально я могу. Я могу все бросить и купить билет на полет в стратосферу и лично убедится. И я знаю. КАК проверить.
Так вот наука в принципе не занимается в принципе непроверяемыми вещами. Так что вы ничего назвать не можете. Есть вещи, которые люди пока не могут проверить, потому что технически не в состоянии. Но они знают, как эти вещи можно проверить в принципе и когда нибудь эти вещи будут проверены. То есть наука не изучает ничего, до тех пор, пока не будет определена принципиальная методика определения результата. В смысле как определить, что результат есть. Например решение математической задачи - это получение проверяемого ответа. Процесс закончен. Создание прибора - это получение готового изделия. Все, процесс закончен. Поиск смысла жизни - ...Это что? Как определить, что процес продвигается, что он закончен?
Напримерно. Перед тем как купить машину, вы должны знать - что такое машина, а то купите черт те что и поедете не понятно куда.
Я знаю, что такое машина. Я знаю как она устроена (анатомия), я знаю как ее починить(медицина). И в чем смысл существования машины? Как вы найдете смысл существования машины исходя из того, что вы точно знаете, что такое машина?
К примеру, человек с точностью может знать или узнать смысл существования созданных им сложных механизмов
Ой ли? Вон рабочий на конвейере. Он собирает машины. И он думает, что на его машине будут ездить. А вот фиг. Его машину купит коллекционер, поставит в
задней комнате и будет сдувать пыль. Ошибся создатель машины. Вон создатель кружки. Думал из кружки пить будут. А кружку купили на специальный праздник, когда бьют посуду и разбили о стену. Это и был ее смысл. А может и нет. Может черепки еще свою роль сьиграют. Так кто там что знает?