Для чего живёт человечество?
всякие существа прекрасно справляются со своей жизнью, размножением и выживанием без разума. И человек, по большому счету, тоже.
Это потом, когда взрослеют, а в начале каков расклад?
А, вначале, ситуация удручающая, ребенок не имеет ровно никаких знаний, как и возможностей, полная глупость, прямо таки нуль знаний, иные существа напротив рождаются уже с базой знаний достаточных для минимума - не умереть, потом лишь шлифовка, если на этот момент оценивать человека , то это один из самых глупых, не разумных существ и причем данные исследования полностью соответствуют действительности - человек самое глупое неразумное существо. Это хорошо, что мы знаем, что это не так и ошибка таких данных в их локальности, в не учитывании всех особенностей организма, в исключении фактора времени, со временем, строго при поддержке (связи) старшего поколения ситуация меняется в корне.
ведь я им теперь обладаю и распоряжаюсь.
Факт, что обладаете, пока еще не факт, что распоряжаетесь всецело, но во-многом распоряжаетесь, все взаимосвязано.
.А потом он остается один на один со своим разумом, и цель его жизни понять, зачем?
Для чего же тогда разум?
Да, потом как бы остается один на один со своим разумом.
Зачем разум?
Прогрессировать, познавать, контролировать поведение и пр. и пр.
За этим конечно последует вопрос - зачем прогрессировать?
Конечно же можно сказать объяснить зачем, на сайте этим вопросом интересуется не только барышня (автор ветки), есть здесь один профессор которого мучает этот вопрос гораздо сильнее автора ветки, ооочень сильно мучает, прямо жаль его, да, вот беда, характер у него никудышный, виновен он и не исправился, не могу, не имею права пока сказать, пускай помучается, поищет, а то слишком легко снимается груз с его души и сознания,нельзя пока говорить, нельзя.
А можно подробнее про пары, навечно призванные быть вместе? И про единицу...Какое ее самое первое известное человеку символическое значение?
Конечно можно, блин долгая же это тема. Может отложить пока, до хорошего настроения? А, то это чтение по-чище Ромео Джульеты растянется засосет еще аудиторь запросят продолжень.
В общем, все началось с древнего храма, на сегодня абсолютная ценность значимость наследия народов (по информсодержанию).
Перед входом тайнопись - "Ум, посмотри прямо, (там) Ум", "Ум, посмотри прямо (там) счастье".
Там до сих пытаются повторить мои работы, теперь на грант Президента, кого только не было, кто только не пытал счастья на халяву, ну это другая тема.
Я, смотрел куда указывал древний источник, так оно и началось, потом я узнал, что сложности только начинаются.
Ааа, что то настроение не то, извиняйте, может потом.