Deutsch

Для чего живёт человечество?

08.08.16 17:26
Re: Для чего живёт человечество?

Magomed0 свой человек
Magomed0
в ответ koder 08.08.16 15:57

Давайте от печки, а то мы уже создаем клубок, ветку , если помните открыл не я, мне сегодня как то ровно этот смысл жизни в минимуме общества или многих, свой смысл жизни я знаю предельно ясно и цель известна предельно точно (видьмьо так далеко не у всех, потому и возникают сии вопросы), я всего лишь объясняю ситуацию с этим вопрос причем объективно, т.е. нейтрально.

Я же и писал - миллионы сект и каждая несет свою чушь. Абсолютно противоположенные выссказывания, ни на чем не базирующиеся и ничем не подтвержденные. Вы понимаете, что значит бездоказательные выводы?

Уже повторяемся. Интерпретация оценка кстати и из Ваших слов дело субъективное (не забывайте тема философия, где не все материальное обсуждается), это насчет вероучений служить Богу или убегать от Кондора или по замкнутому циклу трансформации реинкарнации (надеюсь понимаете, что это подразумевает отбор до формирования высшей стадии развития итп), кто говорит секты, кто то считает абсолютной вершиной...субъективно, фактом является, что человек выработал это учение - объяснение, точное оно или не точное это второй вопрос, но видение есть , в смысле было у людей, значит сие уже есть уход от нуля, нуль это - когда полное молчание ни бум-бум в ответ или полная ахинея. Кроме того, Вам могут привести сотни примеров аналогичного положения дел и в точных науках, где многое невозможно проверить, это весомый аргумент сторонников (мне то все ровно, но грамотный "сектант" быстро сообразит и возразит).

Потому снова, от нуля человечество отошло, до цели далеко и вряд ли дойдут, это другое.

Ну с чего вы взяли, что смысл жизни - это служить Богу? А если смысл жизни это поедать огурцы?

Вспомнилось из фильма "начальник, не лепи горбатого", опять мне приписываете чужие мысли. а, огурцы, полезны, если без химиии))

Хорошо. Разберем на примере тех определений, которые уже даны.

Опять и снова, объясняется последовательность в исследовании вопроса, для тех кого волнует вопрос смысла жизни, в плане здорового интереса , достатка времени и средств.

Первично, желающий узнать зачем? Должен знать сам предмет - что это?

Напримерно. Перед тем как купить машину, вы должны знать - что такое машина, а то купите черт те что и поедете не понятно куда.

конечно еще много вопросов по этой теме - может ли и сможет ли авто, самолет, корабль и пр, и более сложные механизмы узнать смысл своего существования, вряд ли.

К примеру, человек с точностью может знать или узнать смысл существования созданных им сложных механизмов, а насчет "механизмов" природу историю которого он не знает, даже не знает, что это такое, вряд ли он сможет узнать зачем? Стараться может, продвинуться может ошибаясь более или менее, но узнать вряд ли, примерно так и с человеком, неизвестная его история, природа, как же узнать предназначение?

Достаточно того, что возможно узнать на пути познания и это то с большим скрипом и усилиями.

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!

Перейти на