Deutsch

Для чего живёт человечество?

08.08.16 17:01
Re: Для чего живёт человечество?

kleine mi прохожий
в ответ Magomed0 08.08.16 15:05
То, "свои собственные", не факт, что-то собственное, исходные знания - не факт, нужно проверить, ибо в истории все не просто, явные противоречия поступательному накоплению знаний.

Речь не об исходных знаниях, а об уникальном инструменте, разуме. Он мой (ваш, чей-то) собственный. Я решаю, как мне его применить, верно? А кто мне его дал...Не суть важно, ведь я им теперь обладаю и распоряжаюсь.

макроформа общество есть производное, образуемое отдельными людьми, точнее парами, навечно призванных быть вместе, как единица.

А можно подробнее про пары, навечно призванные быть вместе? И про единицу...Какое ее самое первое известное человеку символическое значение?

Значит, общество предназначено служить интересам личности, значит, главная цель - личность, один человек,

Ну и я о том же, общество сопутствует человеку, доводя его до самостоятельности...А потом он остается один на один со своим разумом, и цель его жизни понять, зачем?

Далее, сравните, данные человека и всяких существ с момента рождения, какими они приходят в этот мир, с какими возможностями способностями, интересно. итд итп.

Сравнила, всякие существа прекрасно справляются со своей жизнью, размножением и выживанием без разума. И человек, по большому счету, тоже. Для чего же тогда разум?

Перейти на