В чём суть христианства? В чем суть мусульманства?
У-у-уу! Да вы ещё ко всему прочему - очень злопамятная, закомплексованная, мелочная и мстительная женщина..
Ну-ну)) Не судите по себе, если вы всегда обличаете с ненавистью - это ваши проблемы. У меня такого нет. Я больше ненавижу ложь и неправду. А вы судите поверхностно. Для вас и вам подобным- "хороший человек" - это тот кто вам больше льстит и не перечит. Не важно, что он говорит, по-большому счёту, главное - как?!
И вы знаете, мне тоже весьма забавно читать, тех, которые толком не знают и не понимают, и даже не пытаются узнать и понять, суть христианства, но которые почему-то так быстро берут на себя полномочия выносить вердикт от имени Бога.
Была бы ваша воля как в ВЗ камнями бы меня закидали, не дрогнув, не так ли?)
А больше всего смущает и смешит то, что вы будучи знакома с Исламом только по наслышке, а уверена в нём на 100%. В то время, как другим предлагаете, лично ознакомиться с этой религией, чтобы понять суть.. Почему сами-то ( если считаете это истиной) не в состоянии объяснить и ответить на простой вопрос, а ссылаетесь на своего друга муслима, который за вас всё разъжует?!
Вот например, взять хотя бы представления о Боге как о Творце. Когда мы слышим, если мусульмане называют Бога творцом, то автоматически подразумевается, что они понимают это так же, как и все верующие, то есть, что Бог единожды сотворил мир и законы, по которым он управляется, и, поддерживая его Своим Промыслом, после шести дней творения Он больше ничего нового не творит.
Однако мусульмане, начиная с IX века, следуя богослову аль-Ашари, считают, что Бог каждую секунду, каждое мгновение творит мир заново. Когда они говорят, что Бог – творец, то подразумевают, что Бог – творец каждого действия человека и действия каждого животного в мире.
Выходит, что Бог персонально творит блуд и убийства людей, испражнения животных и проч.?
Это кажется странным, но на самом деле это естественное проявление мусульманского учения, согласно которому Аллах есть равно источник и добра и зла.
ЗЫ.о том, что Иисус Христос является не только Сыном
Человеческим, но и воплотившимся Богом, потверждает Священное
Писание. Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего
Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог
мой!» (Ин.20:28).