Login
Лицемерие
840 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Boatman 13.07.16 16:14, Zuletzt geändert 13.07.16 16:35 (regrem)
Значит, когда верующие , кричащие о своей любви к Богу и людям, плюют на эту самую "любовь" и готовы загрызть каждого, кто осмелится критиковать, хотя бы поставить под сомнение их "веру"; когда они осуждают, завидуют и т.п. - они лицемеры от "слабости" ? А когда неуверенный в себе человек с низкой самооценкой, к-рый скрывает свои чувства т.к. боится быть искренним и поэтому уязвимым, одевает маску , - причина в "жажде к деньгам" и т.п.?Я считаю, что самое отвратительное - лицемерие верующих, к-рые проявляя лицемерную набожность, внутри полны злобы... именно оно вызывает часто отвращение к самой религии
Я не знаю о чем это и где такая вера. Но точно могу утверждать, что относительно лицемерия светского общества в религии нет лицемерия.
Повторяю: относительно.
Даже не получится притянуть за уши то что лицемерие присуще религии, даже если приводить цитаты из Нового Завета, где говорится о лицемерии.
Там речь совсем о другом. Наверное и сейчас одно учение обвиняет другое в лицемерии. Не нам судить, кто прав, кто нет - разберутся.