Читая Библию
Надо обязательно начинать читать с Нового Завета имея лишь общее представление о Ветхом Завете. А вот уж потом окрепнув можно взяться за чтение Ветхого Завета и то не всё подряд.
Библию верующему следует рассматривать как "Учебник жизни", который учит только хорошему и не забывать, что её поучения оправданы для всех времён и народов. Главное Лицо Библии никогда не ошибается, всё что Им делается – только во благо человеку, „все суды Его совершенны“...
..К приведенным выше Библейским „историям“ хочу добавить ещё несколько.
..Получив заповедь о строгом соблюдении субботнего покоя , евреи увидели, что в пустыне незнакомый им человек чужого племени собирает в субботу хворост для топлива. Они поймали и привели этого человека , и Моисей спросил Бога, как поступить с ним. ”И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей! Пусть побьёт его камнями всё общество вне стана. И вывело его всё общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею” (Числа, 15:32-36). Подготавливая евреев к принятию 10 заповедей, Моисей в угоду Богу приказал уничтожить 3.000 единоплеменников (Исход, 32:27-29). За любовь израильтянина к медиамитянке Бог уничтожает 24.000 евреев (Числа, 2:6-9), Бог неоднократно приказывает “забивать до смерти стариков жен и детей”, если у них не видно грусти на лицах (Иезикииль, 9:5-6)За нарушение божественных указаний - Бог угрожает :"Я пошлю на вас проклятие...и помёт раскидаю на лица ваши" (Малахия, 2:3), заставить их “есть плоть сыновей своих и плоть дочерей своих” (Левит, 26:29; Второзаконие, 28:53)
Может ли верующий действительно не „подавиться“ на подобных "историях"? Кстати, ни регрем, ни др. не высказали своего мнения по поводу того, как Бог „воспитывал“ Елисея; какие мысли появляются после истории об убийстве 70 тысяч неповинных за „грех“ Давида, и др. Может, действительно, лучше эти „сомнительные“ места вообще не знать, чтобы сохранить незамутнённым утверждение „Бог-это любовь"?
Церковь Христа так и учит: „ВЗ „открывается через Новый, в обратном случае могут возникнуть искушения и человек может никогда не придти к Богу“. При этом предлагается знать о Боге, об истории человека то, что рекомендуют священники, в основном то , что можно прочесть в НЗ. И обязательно с „толкованием“, предлагаемым также церковниками. А уж в них можно прочесть самые „возвышенные“ обьяснения того, что по сути – аморально, o той „правде, о которой можно рассказать только с помощью лжи“...
Но невозможно понять новый Завет,
не изучив Ветхий!