русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Как распознать Божью волю относительно себя?

14.05.16 13:00
Re: Как распознать Божью волю относительно себя?
 
  Stefan.. постоялец
in Antwort Nataly-w 13.05.16 17:52

Как следовать Божьей воле

Жить по воле Божьей- означает, прежде всего , беспредельное доверие к Богу: " Какие бы я ни получил известия в течение дня, научи принять их со спокойной душою и твёрдым убеждением, что на всё есть святая воля Твоя!..Не дай забыть, что всё ниспослано Тобой! "...т.е. не приходить в уныние и отчаяние от невзгод и бедствий, не роптать, не чувствовать неуверенности в завтрашнем дне .. Не собирать „сокровища“ на земле, Не осуждать, не злословить... Не отвечать злом на зло ; стараться полюбить не только того, кто любит тебя, но и делающего тебе больно.....
Вот что писал об исполнении Божьей воли в нашей жизни Лев Толстой: "
Исполнение воли Бога дело жизни; но в чем воля божья? Такой ли, иной ли поступок надо совершить, чтоб исполнить волю Бога, в такие ли, иные ли условия себя поставить: отдать именье? бросить семью? обличать людей? Идти в Ниневию или Иерусалим и т. п.? И нет ответа. Ни то, ни другое, ни 3-е не нужно, и никакое положение и действие не содействует исполнению воли Бога. Не только не содействует, но препятствует, потому что всякое действие по своей воле, всякая перемена положения есть непокорность воле божьей. Исполнение же воли божией, как и Царство Его, внутреннее: Исполнение не в действиях, а в покорности, в кротком и смиренном отношении к запросам жизни, в которой находишься. Ты скажешь: или запросы бывают противные совести, или несколько противуречивых, или вовсе нет запросов. Только относись к запросам, если они противны твоей совести, с кротостью и смирением, то есть отказывайся от исполнения их без хвастовства и озлобления, а с кротостью и смирением, или относись к тем запросам, которые кажутся противоречивыми, с кротостью и смирением, отвергнувшись от своей воли, а только перед Богом, — и противоречие разрешится. Того же, чтоб запросов не было, не может быть. Хоть одни потребности тела и те запросы, и можно есть, и спать, и укрываться с кротостью и смирением.
Да, воля Бога не в том, что делать (что делать, показывает жизнь), а как делать. Как и есть то, что творит истинную духовную жизнь."

 

Sprung zu