Deutsch

Вариант развития научно обоснованного мировоззрения.

10.05.16 10:50
Re: Вариант развития научно обоснованного мировоззрения.
 
complexsystems посетитель
complexsystems

1. Определения понятий, данные любым философом, выражают собственное мнение этого философа, так как не имеют прямого обоснования в природных закономерностях.

Структура/система человеческого языка прямо отражает природные закономерности как естественные взаимосвязи общих понятий. Это такие же естественные взаимосвязи как между химическими элементами в системе химических элементов, или между элементарными частицами в таблице элементарных частиц, то есть они постоянны и не зависят от человека.

2. Взаимосвязь между прогрессом и регрессом разных объектов не является постоянной естественной взаимосвязью, то есть это не предопределённая природная закономерность, и поэтому может быть любой.

3. Различие между трудами Зиновьева или любого другого философа и выводами из анализа структуры/системы человеческого/русского языка в разной основе их аргументов.

Ни у кого из философов нет для анализа структуры человеческого языка в виде табличной классификации всех общих понятий=категорий расположенных в форме систематизации одинаковой для всех объектов природы.

Поэтому все философы, как и обычные люди, вынуждены использовать для анализа и определения понятий отдалённое подобие системы/структуры человеческого языка, выработанное в течение их жизни.

4. В обычном бытовом общении конкретными понятиями описываются изменчивые взаимосвязи конкретных реальностей, без претензий на объективность отражения природных закономерностей.

С целью обоснованности в природных закономерностях для объективности рассуждений можно использовать только постоянные естественные взаимосвязи общих понятий.

R.S.

Для создания полной систематизации всех общих понятий необходимо выбрать из любого большого словаря несколько сотен общих понятий не входящих по смыслу в состав других общих понятий.

Систематизироваться могут только некие абстрактные общие понятия, в состав которых входят все конкретные понятия.

Например, в общее понятие «человек» входят люди любой национальности, возраста, пола..., в общее понятие «коллектив» входят все разновидности коллективов и т.д.

Не могут систематизироваться конкретные понятия человеческого языка, отражающие множество случайных взаимосвязей между соответствующими им конкретными реальностями.

 

Перейти на