русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Свет Божий

04.05.16 00:10
Re: Свет Божий

x-te знакомое лицо
in Antwort anly 03.05.16 15:13

Я не пойму, Вы о времени в физике говорите или о каком-то другом?

Хмм... я же уже отвечал.

В квантовой физике объекты исчезают, а время в некотором смысле вообще отсутствует. Кроме того оно может быть обратимо.

Уравнение Шредингера, основа волновой механики – является симметричным во времени. Это означает, что и здесь, как в физике Ньютона, на фундаментальном уровне время не содержит в себе различия между прошлым и будущим. Локальная направленность времени или пространства истолковываются, в конечном счете, на базе более фундаментальных обратимых, симметричных законов: время и пространство симметричны (изотропны, не направлены, не имеют выделенного направления).

Там, где есть измерение, исследование квантовой физики заканчивается, поскольку это попадание в локальную измеряющую систему с ее дробностью и дискретностью.

Т.е. "классика" здесь не работает. И время не универсально.

"Классика" начинает быть квазиреальной только с переходом на уровень объектности (твёрдых тел).

Здесь события линейны, и можно создавать любую шкалу и дробность на своё усмотрение и потребности.

Но для этого нужен наблюдатель. Без наблюдателя все события теряют смысл. Их просто нет.

Но наблюдатель коррумпирован тем, что полностью зависит от времени.

Т.е. ненадёжен.

Его нейроны в 99% случаев настроены на линейную работу, линейное течение времени.

Инверсия в сознании крайне мучительна. И привычная матрица сознания прямым путём переносится на, в том числе, и время.

В быту эта схема работает. Но я, конечно о философии времени. Вроде здесь именно об этом форум.

событие - это движение

Экзотическое, скажем так, понимание. Не скажете почему?

Sprung zu