русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Свет Божий

02.05.16 01:55
Re: Свет Божий

x-te знакомое лицо
in Antwort anly 01.05.16 08:42

Словарь Ушакова я привёл только чтобы показать сомнительность Вашего подтверждения тезиса отсутствия реальности времени термином, уже содержащим понятие времени. Т.е. сам текст вашего утверждения ущербен.

Еще я не понял: Вы согласны с приведённым мною определением времени? (если нет, то приведите пожалуйста своё определение)

Нет, не согласен.

Непонятно что Вы понимаете под словом "событие". Из Ваших слов:

Я упомянул уже что его принцип - это количество событий. А какие именно события - это не важно (хотя их выбор и влияет на точность времени).

Во первых непонятен объём измерения. Куриное яйцо или Млечный Путь? Количество ЧЕГО?

Во вторых, приведённый Вами пример колебания атома цезия, никакое не событие. Ни материальное, ни нематериальное. Это фантом научной головы. Атом цезия и был и остаётся атомом цезия. Если удобнее считать не песком в часах, а атомами цезия, то причём тут время? Это только метод.

Равно как и интервал времени - это ещё не время. Возможно, время - это изменение чего-то. Тут зависит от наблюдателя. Что именно он сочтёт изменением.

если нет, то приведите пожалуйста своё определение

О.К.

Я не считаю, что время едино.

В Космологии время целиком зависит от наблюдателя. Без наблюдателя - его нет.

В физике мне более близка квантовая концепция, где событий вообще нет. И время обратимо. Принцип неопределенности провозглашает отсутствие строгой причинной связи в природе.

В биологии, невозможно отрицать, что время крайне объективно. Проект "размножение" не может быиь реализован без объективации времени.

В организм введён механизм, рассчитанный на то, что яйцо появится, будет снесено, высижено, и вылуплено. Это максимально объективный показатель реальности времени.

Причём этот процесс измеряем приборами, и никак от материи не зависит. Таблица Менделеева не может в данном случае создать своё крякающее, летающее, плавающее и ныряющее подобие без времени, мнгновенно.

Можно ещё поиграть со временем в искусстве, литературе, кино. В музыке время можно растягивать и сжимать наиболее наглядно.

В откровениях время предстаёт блоком. Сразу всё большим куском, начало и конец, где нет ни начала ни конца. Это трудно расшифровать, поскольку отсутствует "теперь", - настоящее.

Если же кратко суммировать - Время - это Бытие.

Sprung zu