Свет Божий
Вы можете провести эксперимент (или хотя бы описать теоретически) который доказывает существование в реальности одного из: время, пространство?Боюсь у Вас ничего не получится
Сааршенно не физик, но думаю, что Вы ставите невыполнимую задачу не только им, но и маститым физикам математикам современности...да и будущего времени.
Можно было вопрос уточнить - що такое время пространство? Хотя ответов нэма и не ожидаются в обозримом и отдаленном времени.
Предания старины гласят - Господь сказал, что человеку даст познать все, "дуне" - мир планет, "сигл аре"- космос, т.е. триллионы трильёны и больше вопросов, я, не дам человеку и всякому существу познать и владеть только одно - Время.
Известно, что в результате исследований группы Аксагова, установлено, что оказывается верования фиксируются в истории человечества уже на уровне позднего палеолита 20-25 т. лет, до недавнего, в результате исследований немецких археологов считалось, что верование впервые фиксируются на уровне энеолита...в Зап. Европе, оказалось не менее 20-25 тыс. лет на территории совр. России фиксируется устойчиво.
Так вот (продолжив исследования), стало известно и имя высшего божества на уровне позд. палеолита - Тха (Дха), что в переводе - Бог Времени, в точном переводе - Над Временем, позже признаки этого божества были выявлены и в Зап. Европе.
Кроме того, Аксагову удалось выявить архидревнюю информацию связанную с этим верховным божеством Тха, говорят инфа зашкаливает воображение современников по сложности.
Оказывается, еще в том позд. палеолите, фиксируются формы фиксации информации исключительно геометрико-математическими знаками, кроме инфы математической точности фиксировавших и фонетику (голосовые звуки).
Так вот, оказывается, вся выявленная т.н. религиозная инфа, была сплошь инфой точных наук...сплошные математические расчетные данные, двухмерные трехмерные формулы исчисления, которые и сегодня не используют математики.
Говорят, что там была и некоторая инфа о "свете" как излучении.
Это к тому, что по особо сложным вопросам, полезно обратиться в прошлое, историю, наверное не спроста американские физики математики проявляют интерес к большой истории, думаю руководствуясь ", а вдруг" может есть и другие более веские основания "игра свеч стоит".
Жизнь штука сложная, гораздо сложнее чем мы можем представлять.