Вариант развития научно обоснованного мировоззрения.
1.Индивидуальны и субъективны убеждения каждого человека, а между убеждениями и мировоззрениями есть различие.
Идеологии бывают у партий, и они более оформлены и направлены, чем мировоззрения.
К мировоззрениям относятся все вместе религии и идеалисты, а также все вместе материалисты.
Вы утверждаете, что нет одинаковых мировоззрений, но некоторые группы людей (а не отдельные люди) считают, что бог есть, другие считают, что бога нет, третьи группы считают, что-то ещё, и т.д.
Эта общая часть их убеждений образует особое мировоззрение. Было бы странно, если бы у большинства населения какой-либо страны, или региона не было общей части убеждений.
Мировоззрения бывают у отдельных групп, но для одного человека это уже преувеличение, так как мировоззрения более стабильны и отфильтрованы, чем просто разнообразные убеждения.
Различие между понятиями: убеждения, мировоззрения, идеологии, мораль, нравственность, совесть, теория, можно определить, найдя соответствие между этим понятием и присущей им ответственностью, с отдельными людьми, группами или всем обществом.
2. Надо учитывать, что определения понятий, данные в толковых словарях и всевозможных справочниках, составлены без учёта анализа структуры человеческого/русского языка. Это всё равно, что учебники химии до создания системы химических элементов. Поэтому опровергать анализ естественных взаимосвязей общих понятий цитатами из толкового словаря или из учебников психологии не логично.
3. Рассуждая о языке, вы явно имеете в виду обычное бытовое общение. Обычное бытовое общение основано на интуиции, а не на анализе взаимосвязей общих понятий и описывает изменчивые взаимосвязи конкретных понятий и реальностей. Высокоразвитые люди для общения с детьми и обывателями вынуждены общаться на их языке, иначе они не будут поняты. Общение с высокоразвитыми инопланетными цивилизациями на бытовом языке невозможно в принципе.
4. Уточнение. Рядом живущие и работающие люди через отдельные коллективы объединяются в общество, если имеют хотя бы ЧАСТЬ совместимых убеждений, эквивалентного обмена и честных обязательств.
Надеюсь, не будете спорить, что люди, имеющие полностью несовместимые убеждения, не имеющие никакого эквивалентного обмена и совершенно без честных обязательств не способны образовывать отдельные коллективы и объединяться в общество.
5. К идее создания системы/структуры человеческого/русского языка можно подойти с другой стороны – объекты природы, расположенные в 6-ти системах природы и математические понятия как-либо классифицированы и ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи между ними изучаются соответствующими науками, но никто не классифицирует и не изучает ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи общих понятий. Надо понимать разницу между искусственными взаимосвязями конкретных понятий, знание которых называется грамотностью, и ЕСТЕСТВЕННЫМИ взаимосвязями общих понятий, взаимосвязи которых пока не изучает никто. Если вы не признаёте этой разницы – это ваше дело, тогда спорить с вами бесполезно.